Top.Mail.Ru

Закон о запрете кальянов в кафе и ресторанах вступит в силу уже в октябре

27 Августа 2020
Закон о запрете кальянов в кафе и ресторанах вступит в силу уже в октябре

На территории России с 30 октября 2020 года запрещается курение кальянов в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания

Соответствующие изменения внесены в федеральный закон №15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В законе официально даны определения понятиям «кальян», «никотинсодержащая продукция», «никотинсодержащая жидкость» и «пищевая никотинсодержащая продукция».

С целью охраны здоровья граждан от последствий потребления табака и никотинсодержащих изделий в закон внесен запрет на потребление никотинсодержащей продукции и кальяна в организациях сферы общественного питания. Кроме того, запрещается оптовая и розничная торговля насваем, снюсом и пищевой никотинсодержащей продукцией.

Запрещается розничная торговля никотином (в том числе полученным путем синтеза) или его производными, включая соли никотина, а также никотинсодержащей жидкостью и раствором никотина (в том числе жидкостями для электронных средств доставки никотина), если концентрация никотина в жидкости или растворе превышает 20 мг/мл.

Законодательно регулирован запрет на продажу табачной продукции или никотинсодержащей продукции, кальянов и устройств для потребления никотинсодержащей продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними, запрет вовлечения детей в процесс потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции.

Другие статьи
Смотреть все

Запрет на курение кальяна и другой никотиносодержащей продукции в общественных местах вступил в силу в России.

В связи с последними громкими делами по уходу от уплаты налогов и введением новых правил и законов для бизнеса, в том...

Вопросы интеллектуальной собственности и защиты авторских прав для многих рестораторов — далеко не первоочередн...

Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Ресторатор и сооснователь italy&co
Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
глава Представительства ФРиО в Самаре
Исполнительный директор Italy Group
Ресторатор, операционный директор BerezkaGroup
Бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius
Ресторатор. Ресторан «Огонек моей души», ресторан современной грузинской кухни «Цони Мацони», паназиатское кафе «Maneki», коктейльный бар «Friedrich»
CEO & FOUNDER консалтинговой компании в сфере гостеприимства PANGA GROUP
Вверх