Top.Mail.Ru

В Париже протестовали рестораторы, бармены и гостиничный бизнес

30 Сентября 2020
В Париже протестовали рестораторы, бармены и гостиничный бизнес

Несколько десятков рестораторов, владельцев баров и ночных клубов, а также представители гостиничного и ресторанного бизнеса собрались в воскресенье перед Домом инвалидов в Париже, чтобы выразить протест против ужесточения мер в области здравоохранения, затрагивающих их заведения.

 

«Я пришел, чтобы выразить свой гнев, мы не должны быть регулируемой переменной» , – сказал AFP Ален Фонтен, владелец парижского ресторана Le Mesturet, который пришел со своей семьей, чтобы показать, что выживание сектора находится под угрозой.

« Было время подготовиться за 6 месяцев (...). Что мы будем делать, если не найдем вакцины? Это бесконечная история», – добавил он. Правительство в четверг ужесточило меры, принятые для борьбы с эпидемией коронавируса, в одиннадцати крупных городах Франции, включая Париж, где бары закрываются в 22:00 с понедельника.

Рестораны, в которых не подают алкоголь без еды, не пострадают, заявили в префектуре, но в воскресенье многие протестующие опасались, что эти правила – всего лишь шаг до более широкого закрытия. «Мы не понимаем, как население может чувствовать себя более безопасно в переполненном метро, ​​чем в наших заведениях, и почему вирус в 21:59 безвреден, а в 22:01 уже всех убьет», – негодуют рестораторы и бармены.

Напомним, что пока самая сложная ситуация во Франции фиксируется в Марселе. Из-за плохой эпидемиологической обстановки бары и рестораны будут полностью закрыты с полуночи воскресенья. Сотни демонстрантов собрались в пятницу перед арбитражным судом Марселя, чтобы выразить протест против этой меры.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Кафе и рестораны планируют повышать цены из-за роста стоимости продуктов.

Правительства европейских стран пытаются понять, как на фоне нынешней эпидемической ситуации сделать работу кафе, рес...

Сергей Миронов считает, что, не смотря на послабления ограничений со стороны правительства, ресторанный бизнес ожидае...

Cовладелец ресторанной группы Antonio Family. Совладелец и руководитель фабрики игрушек МЯКИШИ
Владелец и идейный вдохновитель коктейльного бара «Детектив, где вы?»
Совладелец бара "Аляска", бара "Птолемей", "Крошечная Картошечная". Управляющий "Степь и Ветер"
Бренд-шеф Mollusca group
Совладелица, идеолог и бренд-шеф пекарни La Poste
Совладелец ресторанной группы Antonio Family
Владелец ресторана BALAGAN
Основатель и генеральный директор проекта Balance Coffee
Основатель ресторанной группы Bazar Family (сеть «Винный базар», бар Танцы. food&people, гастробар «Игристый»).
Вверх