• Мы:

В московских ресторанах начнут разделять гостей по иммунологическому признаку?

28 Мая 2021
В московских ресторанах начнут разделять гостей по иммунологическому признаку?

Мэр Москвы – Сергей Собянин, предложил предпринимателям создать план по защите клиентов в условиях коронавируса. В частности, он призвал рестораторов выделить в заведениях отдельную зону, куда будут допускаться только привитые.

«Сделайте свободную зону от ковида у себя в ресторане, где люди с прививками находятся, еще что-нибудь придумайте. Но это не мы должны делать, а вы. У нас добровольная прививка, но вы для себя все равно продвигать это должны со своей стороны, – передает слова мэра «Вечерняя Москва».

Сергея Собянина поддержал врач и официальный представитель Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве – Александр Мясников.

«Сейчас время именно сегрегации по иммунологическому признаку. Если мы будем равны в правах с невакцинированными, то тогда какой смысл? И в ресторанах. Я бы не пускал на концерты, в самолет... Да, это сегрегация по иммунологическому признаку. Но что делать? Не умеете – научим, не хотите – заставим. Время такое, – пояснил Мясников.

Но сами рестораторы относятся к такой инициативе неоднозначно.

Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России – Игорь Бухаров, положительно оценил предложение мэра, но отметил, что у идеи есть свою нюансы реализации, которые еще предстоит обдумать.

Однако есть и те, кому идея не понравилась.

В разговоре с «Газетой.Ru» владелец ресторана «Китайские новости» –  Станислав Лисиченко, заявил, что сегрегированные зоны, где сидят привитые люди – это скорее выглядит как популизм. По его словам, непонятно даже, как можно проконтролировать наличие сертификатов у привитых посетителей. Второе, что неясно, как можно избежать пересечения непривитых и привитых гостей: люди все равно встречаются на входе, в туалете, берутся руками за одни те же дверные ручки.

В дополнение к этому собеседник издания отметил, что после прививки от коронавируса врачи сами уведомляют людей, что они все еще могут заболеть COVID-19 и могут быть переносчиками вируса. В таком случае цель подобных разделений окончательно теряет смысл, считает Лисиченко.

Владелица сети кафе «АндерСон» и омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса – Анастасия Татулова, полагает, что идея разделения посетителей приведет к негативным последствиям, поскольку на фоне кадрового голода предпринимателям потребуется дополнительный набор персонала на разные залы. В противном случае, переносчиками инфекции будут официанты.

Член президиума правления «Опоры России» – Алексей Небольсин, считает, что куда опаснее вероятность распространения вируса в лифтах и общественном транспорте.

«Вы посмотрите – в метро с каждым днем все меньше людей с масками. Просто такое ощущение, что рестораны с каждым днем все меньше дают покоя проверяющим», – заключил представитель «Опоры России».

Другие статьи
Смотреть все

В Москве продолжают действовать ограничения для посещения ресторанов. Предприниматели сообщают, что ежедневно за...

Ожидается, что благодаря площадкам на свежем воздухе столичные рестораны смогут увеличить выручку на 15%.

Сергей Миронов считает, что, не смотря на послабления ограничений со стороны правительства, ресторанный бизнес ожидае...

Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
Оборудование для профессиональной кухни и торговых объектов. Быстрые поставки со склада, фирменный сервис, услуги...
Как это работает? Гость наводит камеру на QR-код получателя чаевых. - Переходит по ссылке и оставляет чаевые. Ба...
Cооснователь сети Sabway
Основатель ресторана "Русский самовар", Нью-Йорк
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Вверх