Top.Mail.Ru

В Калиниграде бронируют столики в кафе и ресторанах

17 Июня 2020
В Калиниграде бронируют столики в кафе и ресторанах

После новости о том, что с 22-24 июня могут заработать летние кафе и веранды калининградцы начали активно бронировать столики в кафе и ресторанах
 

«Многие наши постоянные гости, уже забронировали столики, неважно когда, неважно во сколько, сказали — вы просто позвоните, и мы придем. Я думаю, что калининградцы все очень ждут, когда же мы наконец-то запустимся, не только конкретно ресторан «Угли», но вообще все точки общественного питания», — рассказывает управляющая рестораном «Угли» Анна Смотрикова.

В сети ресторанов «Табаско» пока не принимают бронирование, но звонков с желанием заказать столик в заведение поступает немало. «Есть огромное количество желающих людей, которые к нам придут, но мы пока не принимаем резервы, потому что не знаем точные даты открытия», — сообщил исполнительный директор сети Максим Ткачев.


Предпринимателям необходимо будет соблюдать требования и рекомендации Роспотребнадзора. Но заведения общественного питания выполнили их задолго до обещания губернатора региона Антона Алиханова отменить запрет на работу летних кафе и террас, признаются представители сферы.

«Мы, безусловно, очень рады. К сожалению, в городе почему-то ходил слух, что нас закрывают. У нас все в порядке, мы уже давно поставили летнюю площадку. На неделе с командой сделаем там санитарную уборку, чтобы все соответствовало тем требованиям, которые предписал Роспотребнадзор. Безусловно, все очень надеются, что все же это случится скоро-скоро и в очередной раз сроки не перенесут. Мы ко всему готовы», — сказала управляющая рестораном «Угли» Анна Смотрикова.

Ресторан «Табаско» закончил подготовку к открытию больше двух недель назад. «Мы готовились открыться к первому июня. Поэтому с этого времени мы уже готовы», — отметил Максим Ткачев.

Отмечается, что после завершения подготовки рестораторы должны направить уведомления о готовности в соответствии с рекомендациями и требованиями в министерство по культуре и туризму, а также региональное управление Роспотребнадзора для проведения контрольных мероприятий.

«В принципе, готовы открываться и работать. Я связывался с коллегами из Сочи и из Москвы, там забронировано все и очень много звонков, гости все активно идут. Поэтому мы надеемся, что тоже самое будет и у нас. Мы уже готовы открываться, подготовили всю мебель и персонал. Сезон начинается, по крайней мере, большую часть мы сможем его захватить. Мы ждем этого момента!» — говорит директор по стратегическому развитию сети «Европейские кондитерские» Алексей Кирпичев.

Источник
 

Другие статьи
Смотреть все

Ожидается, что благодаря площадкам на свежем воздухе столичные рестораны смогут увеличить выручку на 15%.

Пермские заведения общепита, не имеющие возможности организовать посадочные места на улице, демонтируют окна в основн...

Летние веранды кафе и ресторанов смогут возобновить работу в Свердловской области с 1 июля, сообщил губерна...

шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Вверх