Top.Mail.Ru
Теги:  

Ужин «Первого рублевского фермера» Николая Бекетова

03 Февраля 2020
Ужин «Первого рублевского фермера» Николая Бекетова

Ровно на один вечер Новая рублевская кухня стала ближе - 30 января с гастрольным ужином в московском ресторане Embers Speakeasy выступил «Первый рублевский фермер» Николай Бекетов

30 января в 19.00 в ресторане Embers Speakeasy состоялся ужин «Первого рублевского фермера» Николая Бекетова. Гостей ждал сет из фермерских продуктов, который помог разобраться во всех тонкостях Новой рублевской кухни. А также увлекательный рассказ о том, как жители самого дорогого и престижного подмосковного направления приходят к необходимости разбираться в гастрономическом искусстве и сельском хозяйстве.

Среди гостей ужина: Елена Шленкина, представитель в России Armani/Dada, Molteni&C, Meroni Francesco, Bottega Veneta, Benrley Home и многих других мебельных фабрик, Елена Лисовская Lis Channel, Анна Баранова, Armani, Kettal, Ceccotti, Анна Куклина, журнал «Гастроном», Дмитрий и Мария Одинцовы, ИГ «Ресторанные ведомости», Кира Захарова и Лиана Антонова «Президент-Отель», теле- и радиоведущая Анна Шафран, Александр Иванов, Правительство Москвы, ресторанный критик Дмитрий Алексеев, бренд-шеф ресторана Embers Speakeasy Руслан Шмидов, руководитель агентства ресторанного маркетинга FoodisPR Катерина Афонченкова и другие поклонники современной отечественной кухни.

«Собственное фермерское производство – сегодня единственный путь для качественной кухни, - утверждает Николай Бекетов. – В отличие от Страны Басков, Долины Напа, Прованса и многих других ведущих в плане еды и сервиса регионов мира, у нас почти все, что продается под маркой фермерских, органических продуктов, мировым стандартам не соответствует, все привозное, проследить происхождение продуктов, содержание вредных веществ не представляется возможным. О какой же натуральной кухне, традиционных рецептах можно говорить? Кухня, основанная на собственном производстве – новая эра в жизни российских ресторанов. То, что я произвожу для наших гостей и клиентов, я готовлю дома своим детям – а это значит, что я не просто потратил время на всю эту историю вокруг грядки».

В меню ужина:

Северные грибы, засоленные по старинному архангельскому рецепту

Разносолы по-деревенски

Капуста домашнего квашения

Огурцы, засоленные в дубовой бочке

Паштет из печени домашней птицы

Микс салатов с фермерской уткой

Фермерские овощи

Окорок венгерской мангалицы, приготовленный в су-виде и обжаренный на гриле

6 сортов картофеля, выращенного органическим методом в районе Рублёво-Успенсого шоссе

Южные овощи на гриле, включая ананас со сладким соусом чили

Стоимость ужина – 4700 р. без алкоголя. Комплимент от ресторана – бокал Шардоне-Вионье или Пти Вердо от винодельни Kacha Valley (Крым). Комплимент от фермера – отдельная дегустация нескольких видов сала из венгерской мангалицы. Приобрести билет на ужин можно до 28.01 включительно у сотрудников ресторана.

О фермере

Николай Бекетов, профессиональный юрист, инвестор, ресторатор, гурман, еще с советского времени проживает в районе Рублево-Успенского шоссе. Когда-то увлекался гастрономией в качестве хобби, изучал нюансы различных национальных кухонь, традиционных производств продуктов питания в России и по всему миру. А вот фермером уже стал не по желанию, а в силу жизненных обстоятельств - столкнулся с ситуацией, что почти все, что сегодня продается под вывеской «фермерский», «органический» и т.п., содержит всю таблицу Менделеева и близко не соответствует представлениям о здоровом питании. На сегодня хозяйство Николая Бекетова вместе с партнером Александром Жаровым производит свинину породы венгерская мангалица, говядину (абердинская порода), около 30 видов картофеля (в том числе таких редких для Подмосковья сортов, как «Северное сияние»), овец, птицу и пр. Все, основываясь на принципах органического сельского хозяйства – без пестицидов, нитратов, хлорпрофама, ускорителей роста, ароматизаторов, консервантов и т.п. В ближайших планах – расширение ассортимента готовых блюд и полуфабрикатов из собственной свинины, баранины и птицы, открытие в районе Рублево-Успенского шоссе гастромаркета с фуд-кортом, а также организация отдельной компании по доставке в Москву лучших продуктов с Южного берега Крыма.

О ресторане

Embers Speakeasy - ресторан современной американской кухни с интерьером в стиле 1920-30-х годов в двух шагах от ЦУМа. Спикизи-бары, как известно, появились в начале 20 века в США во время сухого закона. Именно тогда и начали открываться нелегальные питейные заведения, локации которых передавались по секрету. Отсюда и название спикизи, что значит «говорить негромко». В баре Embers собрано рекордное для столицы количество сортов виски. За кухню отвечает член Национальной Гильдии шеф-поваров России Руслан Шмидов. В меню: устрицы, паштет из печени цыпленка с мармеладом из красного лука, тар-тар из говядины, бургеры, свиные ребрышки Джек Дениелс, стейки - рибай, денвер, шатобриан и пр. Средний счет - 1,5-2 т.р. По пятницам и субботам – живая музыка.

Адрес: г. Москва, ул. Неглинная, д. 10. Тел.: +7(495)636-27-35

www.embers.moscow

Другие статьи
Смотреть все

Сезон летних открытых веранд кафе и ресторанов официально стартует с 1 апреля.

Управление Роспотребнадзора в Москве направило официальное письмо на имя президента ФРиО – Игоря Бухарова, в ко...

Власти Москвы считают, что после снятия части ограничений по коронавирусу, рестораны вернутся к обычной жизни через 2...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх