Власти Москвы говорят о восстановлении ресторанного бизнеса через 3 месяца

29 Января 2021
Власти Москвы говорят о восстановлении ресторанного бизнеса через 3 месяца

Власти Москвы считают, что после снятия части ограничений по коронавирусу, рестораны вернутся к обычной жизни через 2-3 месяца.

Заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений – Владимир Ефимов, в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что после того, как в Москве сняли часть ограничений, в том числе на работу в ночное время, ожидается, что ресторанный бизнес вернется к нормальной жизни уже через 2-3 месяца.

«Мы рассчитываем, что в ближайшие 2-3 месяца, постепенно, шаг за шагом эти отрасли будут возвращаться к своей нормальной жизни, к своему нормальному функционированию», – сказал Ефимов.

Отметим, что сами рестораторы настроены не так оптимистично.

Игорь Бухаров – президент Федерации Рестораторов и Отельеров России отметил, что разрешение работать ночью не слишком повлияет на общую ситуацию в ресторанной отрасли: «Пообщавшись с коллегами, я могу сказать, что далеко не все рестораны работают до последнего гостя и круглосуточно, кроме тех, конечно, кто находится в зоне активного потока гостей, а также непосредственно ночных заведений, но таких немного».

Между тем, по словам Игоря Бухарова, профессиональное сообщество ожидает от властей более действенных и конкретных мер. (Подробнее в статье)

Сергей Миронов – вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, председатель комитета по ресторанному бизнесу московской «Деловой России», считает, что, не смотря на послабления ограничений со стороны правительства, ресторанный бизнес ожидает волна банкротств и закрытий: «Большинство коллег, за редким исключением, сейчас находятся на грани банкротства и разорения. Они обременены кредитами, как государственными, так и частными. И эти кредиты им физически нечем отдавать. Многие до сих пор не заплатили налоги, и не заплатят. При этом сохраняются обязанности перед сотрудниками, поставщиками…» (Подробнее в статье)

Елизавета Грибова 

Другие статьи
Смотреть все

Опубликованы комментарии российских рестораторов о ценообразовании в своих заведениях и рентабельности проектов ...

Эксперты оценили перспективы барной индустрии в новой реальности для ресторанного бизнеса страны

Не успел гостинично-ресторанный бизнес отдышаться от затяжного приступа пандемии, как на его долю выпали новые испыт...

совладелец и генеральный директор главной профессиональной выставки российской сферы гостеприимства ПИР Экспо
специалист отдела продаж  компании ГофроМир
коммерческий директор компании STRADA, руководитель комитета Федерации Рестораторов и Отельеров России по вентиляционным системам
Вверх