Ресторан «Чито Гврито» арестовали на 45 суток

29 Июля 2020
Ресторан «Чито Гврито» арестовали на 45 суток
Гороховая улица. Фото: Google Street View

Ресторан «Чито Гврито» на Гороховой, 53 нарушил и санитарные, и эпидемиологические нормы, из-за чего его деятельность приостановили на 45 суток.

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности ООО «Алена» (ИНН 7813097425) за совершение правонарушения по статье 6.3 КоАП РФ. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов города.

В середине июля в ходе осмотра сотрудниками общепита «Чито Гврито» на Гороховой, 53 выявлены многочисленные нарушения: продукты готовятся не в том месте, где нужно, потоки сырых продуктов и готовых пересекаются, нарушается технология изготовления блюд, а также полуфабрикатов собственного изготовления при отсутствии документации, подтверждающей обоснования пролонгирования сроков годности и условий хранения. Также в заведении отметили грязный пол, стены и оборудование с жировым налетом. К коронавирус заведение вроде подготовилось, однако в момент проверки никто из сотрудников не был в маске. Несмотря на то, что они соблюдали требования и работали только навынос, внутри толпились курьеры и те, кто ожидает свой заказ.

Отметим, что суд назначил наказание в виде приостановления деятельности на срок 45 суток.

Другие статьи
Смотреть все

Центральный банк РФ с 1 апреля 2021 года отменяет ряд послаблений для бизнеса, которые были введены в связи с коронав...

На примере отрасли общественного питания планируется внедрить пилотный режим, который значительно облегчит налоговую ...

Александр Баев – член юридического совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, кандидат юридически наук, ...

Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Российский государственный деятель, предприниматель, проректор Президентской Академии РАНХиГС и директор Высшей Школы Государственного Управления при РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей»
Вверх