Top.Mail.Ru

По итогам 2020 года оборот ресторанного рынка упадет на 21%

09 Декабря 2020
По итогам 2020 года оборот ресторанного рынка  упадет на 21%

Оборот ресторанного рынка по итогам 2020 года упадет на 21,3%, а восстановление общепита может начаться не раньше середины 2021 года, прогнозируют эксперты РБК.

При этом основными драйверами роста назвали кофейни, сетевые рестораны и доставку, доля которой выросла с 10,6% — в 2019 году, до 19,7% — к сентябрю 2020 года и продолжит увеличиваться. Кроме того, в мае—июне 2021 года ожидается сокращения числа ресторанных проектов, прежде всего, несетевых ресторанов, в то же время доля сетевых ресторанов продолжит расти.

Также в исследовании отмечается, что по итогам первого квартала 2020 был зафиксирован рост оборота на 3,1%, но в связи с локдауном во втором квартале наблюдался рекордный обвал оборота на 49%. Темпы падения замедлились в третьем квартале до (- 20%) за счет открытия ТЦ и снижения роста заболеваемости. В четвертом квартале эксперты ожидают дальнейшей падение рынка на 17,4%.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Кафе и рестораны планируют повышать цены из-за роста стоимости продуктов.

Сергей Миронов считает, что, не смотря на послабления ограничений со стороны правительства, ресторанный бизнес ожидае...

Ограничительные меры – 1 посетитель на 4 квадратных метра заведения и работа до 22:00 – не панацея от кор...

Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Вверх