Top.Mail.Ru

Кальянным придется отказаться еды и напитков в своих заведениях

29 Июля 2020
Кальянным придется отказаться еды и напитков в своих заведениях

Кальянные в России после принятия поправок к антитабачному закону, которые приравнивает кальяны к обычным сигаретам, смогут продолжить функционировать, но с определенными ограничениями.

«В законе есть прямая норма, запрещающая курение кальяна в местах общественного питания, то есть для сохранения своей деятельности после вступления закона в силу кальянные не должны будут предоставлять услуги питания, это должны быть кальянные без общепита », — приводит слова первого зампреда комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского ТАСС.

В свою очередь другой автор поправок Сергей Боярский отметил, что эти поправки обсуждались уже несколько лет и участники рынка были в курсе готовящихся изменений и были к этому готовы.

«То, что кальяны должны уйти из ресторанов и кафе в общепринятом понимании, — это факт, это уже свершившаяся победа, причем об этом просили в том числе сами рестораторы, они устали от конфликтов между посетителями », — рассказал Боярский.

Напомним, что в июле 2020 года Госдума приняла поправки к антитабачному закону, согласно которым электронные сигареты, вейпы и кальяны запрещается использовать в общественных местах, продавать в интернете, свободно выкладывать на витринах и рекламировать.

Другие статьи
Смотреть все

Кальян-бар, центр паровых коктейлей или лаундж-бар: не имеет большого значения, как в России называют кальянные. Важн...

Запрет на курение кальяна и другой никотиносодержащей продукции в общественных местах вступил в силу в России.

В связи с последними громкими делами по уходу от уплаты налогов и введением новых правил и законов для бизнеса, в том...

Шеф-повар Yale и Mitrich
Ресторатор, председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области, совладелец и генеральный директор группы ресторанов «Еда и Культура Project»
Бренд-шеф Ramen Ten, шеф-повар ресторана «Хинкальная by Ten»
экс шеф-повар ресторана «Жерарня»
Бренд-шеф ресторана "Альманах"
Основатель авторского ресторана кухни народов Сибири MANUL
Шеф-повар ресторана Manul
Шеф-повар ресторана "Хозяин тайги", Bellini Gastronomic Ecosystem, г. Красноярск
Шеф-повар ресторана «Жерарня»
Вверх