• Мы:

Хабаровские рестораторы больше не могут терпеть!

24 Июля 2020
Хабаровские рестораторы больше не могут терпеть!

Рестораторы Хабаровского края требуют от властей срочного решения по снятию ужесточающих мер и открытию кафе и ресторанов в полном объеме.

На фоне нестабильной политической ситуации в регионе, рестораторы Хабаровского края вынуждены терпеть убытки от продолжающегося периода ограничений, введенного из-за пандемии коронавируса, в то время как, например, Приморский край уже официально открыл заведения общепита.

«Приморский край официально открыл предприятия общественного питания, соблюдает рекомендации главного санитарного врача и в результате выигрывают все, – говорится в обращении Ассоциации рестораторов Хабаровского края в сети Facebook, – Экономика стала оживать, бюджет начал пополняться, люди ходить в рестораны, а наши коллеги во Владивостоке получают зарплаты».

В этой связи рестораторы Хабаровска запустили флешмоб в интернете, к которому стали подключаться предприниматели и из других регионов, где тоже до сих пор ожидают открытия заведений.

«Restaurant lives matter», «Хотим кормить людей, а не голубей», «Верандами сыт не будешь», «Выход есть» – с подобными лозунгами рестораторы выкладывают фото в социальных сетях и вешают на двери и окна закрытых заведений.

Пока рестораторы региона ожидают встречи с врио губернатора Хабаровского края – Михаилом Дегтяревым, они предупреждают, что из-за отсутствия действенных мер по предупреждению заболеваемости COVID-19, отраслевой поддержки, отсутствия контроля, а также предвзятого отношения к определенным сферам бизнеса – речь идет о закрытии многих хабаровских предприятий, многие останутся без работы.

«Арендодатели не могут больше ждать, поставщики коммунальных услуг передают документы в суд за потребленную энергию в период пандемии», – рассказывают рестораторы в вышеупомянутом обращении.

Елизавета Грибова

Другие статьи
Смотреть все

Кафе и рестораны планируют повышать цены из-за роста стоимости продуктов.

Министерство экономического развития России опубликовало ежемесячный отчет «Картина деловой активности» з...

Сергей Миронов считает, что, не смотря на послабления ограничений со стороны правительства, ресторанный бизнес ожидае...

Компания производит оборудование для ресторанов, работающее на древесном угле или дровах. Наиболее известная прод...
Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
Компания «КЛЕН» на протяжении 20 лет работает на российском рынке HoReCa, специализируясь на комплекс...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх