• Мы:

По оценке Минэкономразвития, доходы российских ресторанов замедлили падение

19 Февраля 2021
По оценке Минэкономразвития, доходы российских ресторанов замедлили падение

Министерство экономического развития России опубликовало ежемесячный отчет «Картина деловой активности» за февраль 2021 года.

Согласно данным, российский бизнес восстанавливается после смягчения ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Диапазон цифр продолжает оставаться отрицательным, однако он сокращается.

Оборот общественного питания в январе замедлил падение до -11,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но за последний месяц он вырос почти в два раза. В декабре этот показатель был на уровне -20,9%. В министерстве связывают это с ослаблением карантинных ограничений в ряде регионов.

Отмечается, что рекорд по падению пришелся на май и составил -52,9%.

В январе улучшилась динамика по оказанию платных услуг населения. Пока этот показатель на уровне -9,4% по сравнению с началом 2020 года, но он выше, чем был в декабре, когда этот показатель был -11,1%.

Снижение оборота розничной торговли в январе замедлилось до -0,1% по сравнению с январем 2020 года. В декабре был показатель -3,6%.

С апреля 2020 года спрос на непродовольственные товары вырос – на 0,9% (-2,6% месяцем ранее). В продовольственном сегменте зафиксировано минимальное снижение в течение 10 последних месяцев (-1% после -4,5% в декабре 2020 года).

Другие статьи
Смотреть все

Кафе и рестораны планируют повышать цены из-за роста стоимости продуктов.

Сергей Миронов считает, что, не смотря на послабления ограничений со стороны правительства, ресторанный бизнес ожидае...

Не смотря на общий экономический кризис, за 2020 год в Хабаровске прирост числа заведений увеличился на рекордные 90%...

Комплексная автоматизация кафе, баров, ресторанов, клубов, магазинов, складов. POS-терминалы. Компьютерные сети. ...
Профессиональный фарфор для ресторанов
ОптиКом - производитель, поставщик комплексных решений и эксперт на рынке упаковки, канцтоваров и хозтоваров для ...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх