Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Практика бизнеса

Новые площадки, классическая музыка и собственный pet-friendly ресторан. Известны подробности о новом GASTREET International Restaurant Show в Сочи

Появились первые новости об образовательной и культурной части главного ресторанного ивента в России. Кто будет отвечать за составление программы на самых популярных площадках?  Какие темы будут в центре обсуждения? Как стать «‎Народным спикером»‎ GASTREET — обо всем этом ниже.

Тренды отрасли, опыт и знания ведущих экспертов — на форуме-выставке «Дикоросы»

3 апреля стартует Форум сибирского гостеприимства и туризма «Дикоросы», который соберет всех, кто связан с туризмом, ресторанами, кафе, отелями, турбазами и вообще с отраслью гостеприимства.

16 апреля 2024 г., Концертный зал «Зарядье», Москва — новая дата и место проведения WhereToEat Russia 2024!

ОПУБЛИКОВАН ШОРТ-ЛИСТ РЕСТОРАНОВ — ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ГЛАВНЫЙ ПРИЗ ПРЕМИИ WHERETOEAT RUSSIA 2024! ОПУБЛИКОВАНЫ ШОРТ-ЛИСТЫ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ПОБЕДУ В ОСНОВНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ НОМИНАЦИЯХ!

О чем говорили на бизнес-завтраке в «Малиновке»

В Москве, в ресторане «Малиновка» состоялся бизнес-завтрак – встреча в неформальной обстановке представителей бизнеса. Темой обсуждения стали такие растущие сегменты рынка как фабрики-кухни, предприятия дарк-китчен и доставка еды. Организаторами мероприятия выступили Федерация Рестораторов и Отельеров России (ФРиО) и группа компаний РЕАЛ – ведущий логистический оператор на Российском рынке расходных и упаковочных материалов. В теплой дружеской атмосфере представители рынка обсуждали важные моменты развития бизнес-направлений, проблемы сбыта, тренды и рабочие инструменты, способствующие продвижению и реализации продукции на современном рынке.  

Опубликован шорт-лист ресторанов — претендентов на главный приз премии Wheretoeat Russia 2024

На www.wheretoeat.ru опубликован шорт-лист из 100 ресторанов, набравших по итогам голосования экспертов наибольшее количество баллов.

Психология линейного сотрудника: как влиять на команду

Бизнес привязывает зарплату сотрудников к среднему чеку, навязывая собственную цель — прибыль ресторана. Но сервис до сих пор не идеален, выручка нестабильна, официанты увольняются. Изучая 50 тысяч сотрудников каждый день, мы нашли шесть потребностей команды, которые нужно удовлетворить, чтобы повлиять на эффективность.

Знакомьтесь, «Лента PRO»!

Для любого бизнеса всегда актуален вопрос: где приобретать товары на выгодных условиях? Специально для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей работает направление «Лента PRO» от компании «Лента». Его участником можно стать просто и быстро, пройдя онлайн-регистрацию.

От редакции: Российское гостеприимство без отраслевых границ

Этот номер журнала РЕСТОРАНОВЕД не совсем обычный. И прежде всего — для нас самих, для редакции издания. В нём очень много материалов, напрямую не связанных с ресторанным бизнесом. Про туризм, индустрию гостеприимства, потенциал регионов и тому подобное. Палитра красок и география — на зависть иному глянцевому журналу про путешествия. Тема «От Владивостока до Калининграда» настолько увлекла наших журналистов, что они всерьёз требуют расширить тематику издания на постоянной основе!

Содержание номера Ресторановед №2, 2024

Читайте в этом выпуске журнала РЕСТОРАНОВЕД

18-28 апреля: Ресторанная выставка Resto Expo «Особенности национального бизнеса»

Коллеги, на связи Resto Expo! Будет опять по расписанию весна, шикарные спикеры, мега-полезный контент и нетворкинг! На этот раз тематика выставки про особенности национального бизнеса. Сама ситуация в мире и в России к этому обязывает: хватит смотреть на других, пора более внимательно изучить то, что есть у нас.

Известный ресторатор и гастро-тревелер Дмитрий Левицкий поделится опытом на Евразийском Ресторанном Форуме!

26 марта в Санкт-Петербурге пройдет одно из главных событий гастрономического бизнеса для ресторатов – Евразийский Ресторанный Форум, на котором выступят спикеры из White Rabbit Family, HURMA Group of Companies, FRESA’S Restaurant Group, «Вокзал 1853» и многие другие.

Самые популярные заведения Александра Орлова в ОАЭ

Арабские Эмираты — это знойное солнце, ласковые волны Персидского и Оманского залива, восточная роскошь, люксовые заведения. Здесь много тратят на еду и развлечения, что и прельщает предпринимателей, инвесторов и международных рестораторов. Однако и конкуренция здесь жесткая. Желающих открыть здесь свое заведение много, несмотря на высокую арендную плату. Инвестиции также требуются немаленькие — они здесь почти в два-три раза выше, чем в странах СНГ. Добиться успеха в Дубае могут только самые подкованные предприниматели. Среди них — известный ресторатор Александр Орлов. Поговорим о его самых амбициозных проектах.

WHERETOEAT RUSSIA 2024: лонг-лист ресторанов опубликован

На сайте www.wheretoeat.ru опубликован лонг-лист ресторанов — претендентов на главную награду WHERETOEAT Russia 2024. 

Уникальный пирог-поезд появится на Масленицу в VOKZAL 1853

17 марта 2024 года на фоне масленичных гуляний в VOKZAL 1853, в самом большом фудмоле России и Европы, появится уникальный пирог-поезд.

Рынок растительного мяса будет только расти!

Александр Зяблов, руководитель проекта «неМясо» рассказывает о тенденциях рынка, актуальных трендах ЗОЖ-питания и новинках компании.

Тележурналист и комментатор, владелец спорт-бара "Гаснут огни"
Генеральный директор барной экосистемы Follow the Rabbits
Партнер и продюсер Novikov Space Business. Ресторатор, основатель Share bistro Cооснователь экспертного бюро Practika Restaurant Consulting
Ресторатор. Сооснователь «Чихо» и «Охотка» Создатель иммерсивных спектаклей (Soul) full experience. Партнер и продюсер в образовательном проекте Novikov Space
Ресторатор и соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem Директор Института Гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ)
Основатель барной экосистемы Follow the Rabbits, сооснователь и совладелец заведений El Copitas, Paloma и Tagliatella в Санкт-Петербурге и Sangre Fresca в Москве
Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Ресторатор и сооснователь italy&co
Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
Вверх