Top.Mail.Ru

Евгения Суфиянова. GASTREET 2025. Уже совсем большой и взрослый

15 Февраля 2025
Евгения Суфиянова. GASTREET 2025. Уже совсем большой и взрослый

Евгения Суфиянова, генеральный продюсер GASTREET International Restaurant Show, – к юбилею главного события российской ресторанной индустрии.

Десять лет назад мы создавали GASTREET без каких-то грандиозных планов. Почти в шутку, просто как встречу друзей. Мы не думали ни о том, во что он может вырасти, ни о том, как долго может просуществовать. Сейчас, оглядываясь назад, я иногда даже не верю в то, каких результатов мы добились. Можно сказать, что GASTREET стал практически главным событием ресторанной индустрии в России.

Нам удалось достичь этого уровня благодаря тому, что мы свели в одном месте все направления этой ниши бизнеса и обеспечили участникам насыщенную деловую программу, дающую массу теоретических и практических знаний, и неформальную обстановку для свободного общения и полезных знакомств. Обычно как проходят любые мероприятия, выставки, конференции? Пришёл спикер, выступил, ушёл. На GASTREET всё иначе.

За очень большие деньги мы собираем весь свет индустрии — 5000 лучших рестораторов, шефов и поставщиков со всей страны — и оставляем их прожить недельку друг с другом. За это время социальные и какие-то звёздные границы полностью стираются.

Спикеры, участники, шеф-повара — все варятся в одном большом котле, таком пионерском лагере для взрослых. Этот крепкий бульон и стал залогом успеха GASTREET.

На GASTREET всегда в главной роли будут рестораторы и поставщики, потому что одни без других существовать не могут. Мы очень гордимся тем, что здесь нет места открытым продажам в лоб или «впариванию» продуктов.

У нас всё делается по-дружески, по любви и по правде. Бывает, что поставщик последнее отдать готов в убыток себе. Такая эйфория здесь накрывает. Собственники ресторанных сетей, настоящие легенды, герои своего времени нах одятся буквально на расстоянии вытянутой руки, все такие френдли, все так открыты к диалогу.

Для каждого поставщика — это реальный шанс увеличить бизнес, найти новые пути реализации, получить не просто бизнес-контакт, а настоящего друга и партнера.

Недавно мы делали опрос в телеграм-канале и спросили участников, что для них GASTREET — сообщество, клуб, секта, община, семья?

Большинство проголосовало за последний вариант . А что такое семья, на чём она строится? Конечно же, на любви.

В семье всё делается искренне, безвозмездно просто потому, что хочется для своих близких людей сделать по-настоящему хорошо. И ты делаешь, не думая о том, сколько это будет стоить.

GASTREET — это место, где люди обретают друг друга, становятся друзьями. Дальше многие начинают ездить друг к другу в гости, делиться опытом и даже внутренней информацией, например, методичками или поставщиками.

И всё это делается абсолютно бесплатно, по обоюдному желанию. Поэтому самое главное достижение для нас — то, что мы научили целую индустрию знакомиться, общаться друг с другом, не бояться подойти, о чём-то спросить, написать друг другу.

Простая фраза «Привет, помнишь меня? Мы познакомились на GASTREET» стирает все границы, открывает практически любую дверь, и на душе сразу становится тепло, а перед глазами встают горы, атмосферное место, красивые люди и наш логотип.

Нам десять лет, и я сравниваю это с выпуском из школы. Как будто бы GASTREET входит во взрослую жизнь. Он уже большой, но его ждут изменения, новые перспективы, новые достижения.

Мы взрослеем, появляется больше вопросов для обсуждения за закрытыми дверьми и с выключенными телефонами.

Возможно, будем привлекать к организации GASTREET представителей государственного управления, людей, к оторые могут повлиять на индустрию и законы, способных менять правила этой игры.

А может, и не нужно ничего менять. Мы пока не знаем, идеи рождаются в моменте.

Десятый GASTREET будет огненный.

Каждый найдёт себе место: для владельцев баров — BAR STREET, для шеф-поваров — CHEF STREET, для топ-менеджеров — MAIN STREET, для отельеров и генеральных менеджеров, соответственно, HOTEL STREET.

SPORT STREET, Рынок Поставщиков, Площадка для собственников ReBro, и даже дети будут заняты на ГАСТРИТИКЕ.

А в этот раз еще будет дополнительный лагерь ГАСТРИТИК ДЖУНИОР для подростков, которые хотят связать свою жизнь с ресторанным бизнесом, продолжить дело родителей.

ЕВГЕНИЯ СУФИЯНОВА
генеральный продюсер GASTREET International Restaurant Show

В общем, много разных сюрпризов. Что будет по итогу, никто не знает, потому что мы всё делаем интуитивно и по любви, а по любви — это не про регламент, а про эмоции и сердце.

Наверное, этим мы и отличаемся.

До встречи на десятом, юбилейном GASTREET — с 2 по 7 июня 2025 года.

Ждем всех на курорте Красная Поляна, где уровень 960 превратится в закрытый город для рестораторов GASTREET CITY.

Следите за новостями на сайте gastreet.com

Фото: Григорий СОТНИКОВ
Идея и постобработка: Люба МАРКДОРФ
Благодарим журнал Fibimagazine за проект

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Чего ждать от GASTREET International Restaurant Show в 2024 году и почему попасть на него стремятся рестораторы, отел...

Другие статьи
Смотреть все

30-я юбилейная выставка оборудования и ингредиентов для хлебопекарного и кондитерского производства Modern Bakery | C...

Главное мероприятие страны в ресторанной индустрии – Gastreet International Restaurant Show, объединяющее топов...

Владеете бизнесом по доставке еды? Вы даже не догадываетесь, сколько клиентов теряете из-за недостаточного внимания к...

Владелец коктейльного бар-бистро Door 2310
Основатель веб-студии «Сеослон»
Профильный специалист/руководитель
Основатель мясного ресторана «The Бык»
Ресторатор, владелец ресторана Peshi
шеф-повар
Предприниматель, инвестор
Шеф-повар ресторана "Ухват"
Вверх