Холодильный стол для салата, который сохранит все продукты в свежести и позволит быстро приготовить качественное блюдо
Гость рубрики «Профессиональная кухня» - Александр Богданов, бренд-шеф управляющей компании Гарбар-гурме. Александр представляет поколение поваров, которые начинали свой профессиональный путь в начале нынешнего века. Они уже имеют богатый опыт, но еще достаточно молоды, энергичны и амбициозны, полны идей и решимости
Игорь Денисов – повар, шеф-повар и ресторатор с сорокалетним стажем, из которых почти 30 он посвятил делу открытия и развития собственных проектов. Консерватор, в хорошем смысле слова. По собственному признанию, никогда не хотел построить ресторанную империю. Выступает за честный бизнес в буквальном смысле этого слова, во главе которого – вкусная еда, личная ответственность, честное отношение и к гостям, и к сотрудникам. Это выражается и в названии заведения, которое носит имя создателя: «Денисов». Мечтает, чтобы его проект стал легендой современного Петербурга и работал еще много десятилетий в неизменном виде и с неизменными принципами.
Татьяна Тымырова, председатель Национальной ассоциации рестораторов, отельеров и туризма «Ассоциация гостеприимства Республики Саха (Якутия) — о том, как в самом морозном регионе России растет популярность южной кухни, а ночные клубы слабо конкурируют с «наливайками».
Рестораны, бары, кафе, кофейни и прочие представители ресторанного бизнеса постоянно открываются и закрываются, продаются и покупаются. Продажа готового бизнеса популярная сфера не только в России, но и за рубежом.
В Санкт-Петербурге состоялся третий ресторанный фестиваль MEGUSTRO.
Жером Банктель - шеф-повар ресторана La Réserve Paris, - выпустил книгу, в которой делится кулинарными секретами
Замороженная рыба должна храниться при температуре не выше -18 градусов - напоминает Роскачество.
Сегодня Петербург может похвастаться многими шефами, которые создают поистине уникальную кухню. Некоторые из них - уже давно медийные фигуры со своими фан-клубами и поклонниками. Кто-то, наоборот, трибунам и залам на конференциях и форумах, громкой славе на просторах интернета предпочитает рабочий шум своей кухни и благодарность гостей в зале ресторана. Но и тех, и других объединяет безграничная любовь и преданность профессии. И с ними всегда интересно поговорить на любые профессиональные темы. Гость этого номера - Дмитрий Трушкин, шеф-повар премиального ресторана авторской итальянской кухни Il Lago dei Cigni.
Novikov School проводит конкурс для талантливых шеф-поваров. Главный приз - бесплатное место на поварском курсе All Stars с участием звёздных шеф-поваров
Экcперты Роскачества сoставили список продуктов, которые лучше не мыть, и тех, которые нужно мыть перед пригoтовлением. Об этом говорится в сообщении организации.
Искандар Слаев из Оренбурга победил в номинации «Поварское дело» на мировом чемпионате WorldSkills 2019
Крупнейший мировой кулинарный чемпионат и саммит поваров со всего света WorldChefs состоится в Санкт-Петербурге c 29 июля по 1 августа 2020 года. Впервые за более чем 90-летнюю историю существования Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (Worldchefs) их главное событие пройдет в России
C 17 по 19 июня в Москве состоялся III Международный обучающий форум для поваров и рестораторов «Завтра’к Шефа», где собралось 2870 участников, выступило 138 экспертов из России, Европы, Израиля, Америки и стран СНГ. Организатором форума выступила компания PIR Expo.