Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Посуда и аксессуары для ресторанов

Как продлить жизнь кухонного ножа

Каждый шеф-повар подходит к выбору кухонных ножей очень тщательно. И если покупка удачна, он заинтересован, чтобы выбранный инвентарь прослужил как можно дольше. Нужно иметь в виду, что срок службы ножей в значительной мере зависит от правильности ухода. Рассказывает Елена Сорокина, менеджер отдела профессиональной посуды и кухонных аксессуаров компании «Деловая Русь».

Столовые приборы: важный штрих в ресторанной сервировке

Несмотря на кажущуюся второстепенность, именно столовые приборы являются тем маленьким, но важным штрихом, который позволяет окончательно сформировать впечатление гостя не только о сервировке, но и в целом о ресторане или кафе. На какие моменты стоит обращать внимание при их выборе, рассказывает Анна Валова, менеджер компании \"Торговый Дизайн\".

Изыски новогодней сервировки

Проведение новогоднего праздника в ресторане - не важно, будь то формат банкета или индивидуальное накрытие - требует особой нарядной и изысканной сервировки. В последнее время для этих целей все чаще стали использовать декоративное стекло.

На теплоходе музыка играла...

Сегодня ни одна развлекательная программа, ни тем более деловое мероприятие, проводящиеся на воде, не обходятся без подачи напитков, а часто и каких-либо блюд. И конечно, на теплоходах и яхтах проводятся корпоративные вечеринки и многочисленные банкеты с полноценным ужином. А значит, владельцам таких судов следует задуматься о подборе посуды для обслуживания гостей. О специфике посуды, используемой \"на воде\", рассказывают петербургские специалисты.

Porcelite и Steelite — профессиональный английский фарфор

Ни один ресторан или кафе не сможет обойтись без посуды. Именно с помощью данного элемента сервировки демонстрируется уровень заведения. Поэтому правильный выбор посуды играет главнейшую роль в создании правильной атмосферы и поддержки общей стилистики заведения.

Фарфор. Последние тенденции

Каковы последние тенденции на рынке фарфоровой посуды? Как изменились предпочтения и потребности ресторанного бизнеса в выборе фарфора? На эти вопросы отвечают специалисты компаний.

Инновационные бокалы на итальянском салоне

На миланском салоне Macef-2009 были представлены две инновационные модели бокала для вина. Брэнд Richard Ginori показал свой Oblique - стеклянный кубок с диагональным сечением края. Это чисто визуальная трактовка, не затрагивающая сути функционального процесса. Ее появление можно отчасти объяснить недавно возникшей модой на асимметрию.

Посудные тренды на выставке «ПИР»

Все модные и актуальные тренды посудной индустрии на одной площадке – именно так можно описать раздел «Посуда и инвентарь для заведений HoReCa», представленный в рамках выставки «ПИР-2008». Около 150 компаний представили на своих стендах фарфор, керамику, стекло, столовые приборы, предметы сервировки и многое другое.

Модное направление азиатского стола — сервировка в европейском стиле

Адаптация паназиатской кухни к европейскому вкусу касается не только рецептуры блюд, но и сервировки. Виолетта Фокина, заместитель директора филиала компании «Клен» в Санкт-Петербурге, рассказывает о сервировке азиатского стола в европейском стиле.

Посуда для десертной темы

Эксклюзивные десерты, предлагаемые в ресторанах высокого класса, требуют особой подачи. А оформление во многом определяется используемой посудой. О последних тенденциях подбора посуды для десертной темы рассказывает шеф-кондитер «Гранд Отеля Европа» Любовь Максимова.

Посуда добавит неповторимый акцент в дизайн заведения азиатской кухни

Юлия Григорьева, менеджер компании INA International в Санкт-Петербурге

Новинки посуды для ресторанов 2011 года

Анна Цылева, ведущий менеджер компании «Рестлайн», рассказывает о новинках стеклянной и фарфоровой посуды.

Столовые приборы венчают сервировку

Рынок столовых приборов для HoReCa сегодня представлен десятками брэндов компаний-производителей и еще большим числом линеек различного дизайна. Как сориентироваться в этом многообразии и какими критериями руководствоваться при подборе столовых приборов, мы расскажем в этой статье.

Экспозиция выявила модные тренды

Один из традиционных тематических разделов выставки «Мир ресторана & отеля» – «Посуда». В этом году компании, специализирующиеся на поставке посуды в заведения сектора HoReCa, представили целый ряд интересных новинок.

Шеф-повар пензенского ресторана «Засека»
Шеф-повар ресторана «Хачапури и вино»,
Шеф-повар EFKO FOOD Professional
Бренд-шеф сети отелей Alean Collection
Руководитель отдела обучения и аутсорсинга товарного учета компании Vimtex
Коммерческий директор Очерского завода напитков (ОЗН)
Менеджер по работе с ключевыми клиентами канала HoReCa ТД «Перспектива»
Коммерческий директор сервиса restoclub.ru.
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Вверх