Top.Mail.Ru

Посуда добавит неповторимый акцент в дизайн заведения азиатской кухни

Посуда добавит неповторимый акцент в дизайн заведения азиатской кухни

Юлия Григорьева, менеджер компании INA International в Санкт-Петербурге

- Восточный стиль оформления ресторана — это в первую очередь богатство орнаментальных деталей, сочность цветов. В этом году компания Ina International представляет на рынке итальянского производителя стекла, в том числе и декоративного столового, Ego Alter. Среди обширного ассортимента продукции завода следует особо выделить как удачное решение для сервировки ресторана азиатской кухни тарелки серии Maria Antoinetta. Помимо прозрачного стекла, тарелки этой серии выполняются и с нанесением серебряного или золотого покрытия. Витиеватый, элегантный рисунок вязи на блюдах этой серии, в особенности в сочетании с нанесенным золотым или серебряным покрытием, станет тем самым недостающим и неповторимым акцентом в дизайне заведения.

Если же говорить о профессиональной фарфоровой посуде, отвечающей всем требованиям ресторанно-гостиничного сектора, то, разумеется, мы советуем остановить свой выбор на английском фарфоре Steelite, защищенном пожизненной заводской гарантией на сколы края. Что касается декоров, подходящих для ресторана восточной кухни, то наиболее близким по тематике признается декор направления Performance, который называется Marina Red: белый фарфор, представленный полной линейкой предметов, украшен красной орнаментальной полосой с мотивами восточного стиля. Также удачно будут смотреться в таком ресторане блюда, сервированные в тарелки таких серий фарфора Steelite как Blue Dapple, Cino, Bianco, Monte Carlo и Claret, однако и классическая сервировка белым фарфором с добавлением необычных форм блюд тоже остается неплохим решением. Около половины серий профессионального фарфора Steelite поддерживается на складе фирмы Ina International, генерального представителя этого бренда.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх