Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

ПАЛЬМОВАЯ ВЕТВЬ 2022: фестиваль и премия ресторанных концепций

25 апреля 2022 состоятся фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь». Это удет первый большой ресторанный форум в новой эпохе. Главные спикеры фестиваля – авторы лучших ресторанных концепций года из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары, Ялты и Камчатского края – обсудят как бизнесу вести себя в новых обстоятельствах.

Ещё одно «Депо»?

Группа «Киевская площадь» покупает комплекс зданий на Рогожском валу в Москве. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на базы "Спарк-Интерфакса", единственным участником торгов стал бизнесмен Роман Агабабаев, который действует в интересах группы «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева.   

Конвекционная печь с пароувлажнителем от компании GRILL MASTER

Новая модель точно впишется в интерьер кухни предприятия общественного питания благодаря компактным габаритам, но при этом ее конструкция позволит приготовить широкий ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий.

Борис Зарьков: «Через пару лет Дубай может стать российской ресторанной Меккой или ресторанным кладбищем»

Известный ресторатор Борис Зарьков в своем телеграм-канале https://t.me/BorisZarkovTM/103 оценил перспективы ресторанного бизнеса в Дубае

От редакции

Редакционная статья к выходу журнала РЕСТОРАНОВЕД №№ 1-3, 2022 г.

Более 58% петербуржцев заняты в малом и среднем бизнесе.

На заседании правительства Санкт‑Петербурга подвели итоги выполнения государственной программы «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт‑Петербурге» и определили задачи на 2022 год.

Читайте в номере

Содержание журнала РЕСТОРАНОВЕД №1-3/2022

В гостиничном и ресторанном бизнесе продолжился рост вакансий

Как изменилась рекрутинговая активность на рынке труда за неделю, рассказал SuperJob.

28 апреля в 13:00 университет SWISSAM проведет бесплатный вебинар на тему “Работа поставщиками и санитарные мифы”

Вебинар будет интересен владельцам ресторанов и кафе, управляющим ресторанных проектов, а также предпринимателям, которые планируют открыть свое заведение.

Правительство Петербурга выделяет еще миллиард рублей на поддержку малого и среднего бизнеса и промышленности

Средства выделят через Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса и Фонд развития промышленности Санкт‑Петербурга.

Lavazza объявила о прекращении работы в России

Итальянская компания кофе и кофемашин Lavazza объявила о приостановке своей деятельности в России. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Новый Макдональдс в Екатеринбурге

McDonald’s продолжает развиваться в России по франшизе, пишет екатеринбургский сайт e1.ru.

50 Best Tastes of Russia 2022 – ведущие сомелье, рестораторы и гурманы выбрали лучшие вина страны

Лучшие из лучших российских виноделен оказались в итоговом списке 50 лучших винных хозяйств России 2022-го года.

Ещё одно «Депо»?

 Группа «Киевская площадь» покупает комплекс зданий на Рогожском валу.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх