Бывший Starbucks открывается вновь

19 Августа 2022
Бывший Starbucks открывается вновь
Фото из открытых источников

Сеть бывших кофеен Starbucks в России, выкупленных рэпером Тимати, ресторатором Антоном Пинским и компанией сенатора Арсена Канокова «Синдика», уже открывает свои заведения под новым названием Stars coffee.

Первое заведение открылось на Новом Арбате в Москве. Ещё десять откроются 22-28 августа, а все остальные точки — до конца сентября.

На логотипе сети вместо сирены — девушка в кокошнике с пятиконечной звездой. Антон Пинский зарегистрировал этот знак в начале августа. Тимати назвал его Царевна-Лебедь.

У Stars coffee будет 3 формата. Один из них - гастрономические кофейни, как на Новом Арбате. Большие заведения разделят на Stars и Red Box (сеть ресторанов азиатской кухни Пинского и Тимати). В некоторых заведениях будут подавать 2-3 вид алкоголя, столы будут застелены скатертями и обслуживать посетителей будут официантами. В настоящее время идет процесс решения сети, в том числе за счет франшизы. С журналистам телеграм-канала ReBrо Пинский поделился, что линейный персонал получает теперь на 10% больше, чем было в Starbucks. Известно так же, что после запуска новой сети кофеен 20% сотрудников ушли.

В меню новых заведений - американо, капучино, фильтр-кофе и другие кофейные напитки, а также сэндвичи, салат, паста и сладости. Цены на напитки — от 140 до 390 рублей. Цены в заведениях одного формата фиксированы. Ушедший Starbucks не оставил новым владельцам право использовать свою рецептуру, поэтому ее пришлось разрабатывать.

Если раньше еду привозили в замороженном виде, то теперь «будут доготавливать на месте», рассказали совладельцы. Молоко и сиропы будут закупаться у российских поставщиков, а кофе привезут из Латинской Америки и Африки.

Вверх