20 миллионов долларов компенсации для сотрудников американской сети ресторанов

10 Августа 2022
20 миллионов долларов компенсации для сотрудников американской сети ресторанов

Американская сеть ресторанов Chipotle Mexican Grill выплатит $20 млн долларов работникам своих ресторанов в Нью-Йорке за нарушение городского закона о "справедливой рабочей неделе" 

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс и городские власти объявили во вторник, что сеть ресторанов Chipotle согласилась выплатить около 20 миллионов долларов за нарушение их права на предсказуемый график и оплачиваемый отпуск по болезни.

В мэрии заявили, что это крупнейшее соглашение о справедливой рабочей неделе в США и крупнейшее соглашение о защите рабочих в истории Нью-Йорка. Chipotle также выплатит 1 миллион долларов в качестве гражданских штрафов, говорится в сообщении офиса мэра Нью-Йорка.

“Сегодняшнее соглашение с Chipotle - это не только победа для сотрудников этой сети, поскольку оно обеспечивает до 20 миллионов долларов помощи примерно для 13 000 человек, но и сильный сигнал в виде крупнейшего соглашения о защите работников в истории Нью-Йорка о том, что мы не будем стоять в стороне, когда нарушаются права работников, ” — заявил мэр.

Как пишет Associated Press, по этому соглашению, любой почасовой работник Chipotle в Нью-Йорке имеет право получить по 50 долларов за каждую неделю, отработанную в период с 26 ноября 2017 года по 30 апреля 2022 года.

Chipotle – сеть ресторанов в США, Великобритании, Канаде, Германии и Франции, которая специализируется на приготовлении буррито и тако. Название компании происходит от мексиканской приправы чипотле, представляющей собой копченый красный перец халапеньо.

Другие статьи
Смотреть все

Пиццерии Domino’s закрылись в Италии, не выдержав конкуренции с местными ресторанами и сервисами доставки (сооб...

Ресторан Les Grands Buffets с самым высоким оборотом во Франции может поменять локацию, на которой находится с 1989 года

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

совладелец и генеральный директор главной профессиональной выставки российской сферы гостеприимства ПИР Экспо
специалист отдела продаж  компании ГофроМир
коммерческий директор компании STRADA, руководитель комитета Федерации Рестораторов и Отельеров России по вентиляционным системам
Вверх