«Суши Wok» – это первая и крупнейшая в России сеть паназиатской кухни формата take-away. Она насчитывает 775 филиалов в 315 городах. За 11 лет на рынке компания сформировала мощную экспертизу, позволяющую повышать прибыль и частоту визитов гостей.
Американская компания Yum! Brands, владеющая брендами KFC и Pizza Hut, сообщила, что ведет переговоры о продаже российских ресторанов KFC местному оператору. Таким образом бизнес полностью уйдет из России, пишет «КоммерсантЪ».
Wine Spectator опубликовал рейтинг заведений с лучшими винными картами.
В онлайн-опросе, инициированном Комитетом по туризму г. Москвы инициировал онлайн-опрос, в котором приняли участие представители ресторанной индустрии, менеджеры заведений, которые получили звезды от экспертов MICHELIN или были рекомендованы к посещению знаменитым Гидом.
23-25 июня 2022 года HostMilano и Итальянская ассоциация “Ambasciatori del Gusto” запустили проект Chef & Coffee Lab.
18 июня 2022 года в фудмолле «Депо.Москва» прошел фестиваль еды «Вкусно!» и десятая юбилейная церемония награждения Премии «Здоровое питание».
18 июня на Петербургском международном экономическом форуме дан старт проекту «Больше, чем работа», который позволит молодежи путешествовать и проходить стажировку с возможностью дальнейшего трудоустройства в крупные компании страны.
14 июня в Москве стартовала ведущая международная специализированная выставка Modern Bakery Moscow для хлебопекарного и кондитерского рынков России и стран ближнего зарубежья. На мероприятии компания Best Water Technology (BWT) продемонстрировала, как фильтрация воды защищает оборудование и влияет на качество продукта.
Эксперты оценили перспективы барной индустрии в новой реальности для ресторанного бизнеса страны
Ресторатор Илья Тютенков со сцены форума Gastreet-2022 объявил о том, что продал свою долю в ресторане "Горыныч" в Москве действующим партнёрам проекта
3 июня 2022 года в отеле-победителе 2021 года, Даймонд Апартментс, состоялся завтрак жюри Премии.
Black Thai, «Пифагор», «Горыныч», Ugolёk, Pinch, Uilliam's, «Северяне», «Жирок», ASTER cafe, NIQA pâtisserie & café раскроют секреты своих шеф-кондитеров и шеф-пекарей.
Анализируем какие новые проекты привлекают внимание экспертов и коллег по бизнесу по итогам премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса – 2022».
Проект MENUFOTO занимается с 2012 года разработкой фотоменю для ресторанов и фуд-съемкой в сегменте HORECA. Что актуально в фотоменю сейчас? Разбираемся на свежих кейсах
Успех готовится из трех основных ингредиентов: любимого дела, которое мы всегда делаем с полной отдачей, знаний и опыта, которые мы получаем в процессе учебы и работы, творческого подхода, благодаря которому мы достигаем уникальных результатов. К тому же надо понимать, что в современном потоке времени нельзя останавливаться. Нужно постоянно двигаться вперед и развиваться. Поэтому я стараюсь использовать время и жизненное пространство максимально продуктивно, придумывая новые блюда ежедневно. И это меня вдохновляет. Мой рецепт успеха помог мне стать шеф-поваром двух ресторанов в 18 лет. И это было только началом карьеры. Работу шеф-поваром в ресторане на средиземноморском побережье я расцениваю как карьерный этап, опыт работы за границей. Изначально я не выбирал именно Турцию. Получилось, что Турция выбрала меня: мне поступило деловое предложение и я согласился. Так началась новая история.