Эксклюзивный материал и сотни стульев в день: в чем преимущество мебели для ресторанов?

21 Октября 2022
Эксклюзивный материал и сотни стульев в день:  в чем преимущество  мебели для ресторанов?


Мебель для ресторанов имеет специфические требования, потому что ее эксплуатируют сильнее, чем бытовую. Здесь свои тонкости производства и работы с тканями. В России всего несколько фирм, способных обеспечить высокое качество в данной сфере. Компания «Top concept» специализируется на мягких элементах и работает по всей России и ближнему зарубежью. Она начала активно сотрудничать с рестораторами в 2019 году, а в целом опыт на рынке – 28 лет. «Top concept» создает для ресторанов столы, стулья, диваны, кресла, пуфики, журнальные столики, барные столы и стулья. Руководитель отдела продаж Василий Пигасов рассказал, почему у этих изделий особое качество.

В чем уникальность вашей мебели, которую вы производите для ресторанов?

- Мы создаем стулья в более дорогом сегменте – регенерированная кожа. Это инновационный материал, который на 85% состоит из натуральной кожи и на 15% – из полимеров. Такой материал не впитывает воду, влагу и запахи. Соответственно, не требует специального ухода, как за натуральной кожей. В этом техническое преимущество и большая ценность для ресторанного бизнеса, учитывая интенсивную эксплуатацию. Срок службы мебели получается колоссальным. Первый наш опыт внедрения мебели из регенерированной кожи был в аэропорту: стулья семь лет простояли в кафе и отлично сохранились. А вы только представьте, какая в аэропорту проходимость!


Василий Пигасов,
руководитель отдела продаж

Также отмечу, что мы сами импортируем ткани для нашей продукции, то есть, закупаем их напрямую у поставщиков. Это позволяет снижать цену, не экономя на качестве. У нас эксклюзивный контракт с одним из лучших производителей в Китае, который поставляет продукцию для многих европейских компаний и для нашей – единственной в России. 

Главное конкурентное преимущество вашей компании?

- Наша производственная команда способна делать много одинаковой продукции: 100, 200 или хоть 500 тысяч стульев, например. Они все будут как один. Секрет в том, что у нас минимализирован ручной труд, который чреват ошибками. На маленьких производствах ведь используют ручные шаблоны: отрисовывают макеты и запускают процесс. Но шаблоны будут приходить в негодность, рука человека дрогнет. Это непременно случится – вопрос лишь во времени. Поэтому на объеме невозможно гарантировать качество. У нас же максимально снижен человеческий фактор: почти все операции (раскрой ткани и мягких элементов, сварка) делают роботы. В итоге статистика брака – менее 1%.

Также мы даем ресторанам особые условия покупки. Можем оперативно изготовить, например, 1500 стульев. При заказе от 50 экземпляров, делаем их в индивидуальных обивках. Если запрос очень крупный, мы можем изготовить «по картинке». 

Частый запрос от ресторанов – на штабелированые стулья. Такие предметы можно компактно сложить, и хранить их удобнее. Плюс, они не занимают много места при транспортировке, а это меньше расходов на доставку. Учитывая, что наше произ-водство находится в Костроме, экономия на доставке большого заказа куда-нибудь на восток страны – существенный бонус.

Поделитесь, пожалуйста, вашими показателями в цифрах. Средний объем заказов, например?

- Один ресторан заказывает в среднем 50 стульев. Могу озвучить еще такую статистику: мы производим по 700 стульев каждый день, над разработками новых моделей ежедневно работает конструкторское бюро под руководством итальянского дизайнера-конструктора Джованни Лелла. Всего в создании мебели участвуют более 500 квалифицированных рабочих кадров.

Какие изменения внесли в вашу работу международные экономические события последних месяцев?

- В целом на процесс нашей работы они не повлияли. Комплектующие изделия у нас в основном российские. Только ткани мы закупаем в Китае, но проблем с поставками из этой страны не возникало. Каркас мебели у нас из металла, который производят в России, а фанеру мы вообще сами делаем из березового шпона. Немецкие и японские швейные машинки у нас давно закуплены. Есть лишь нюансы с обслуживанием оборудования и получением запасных частей, но это решаемые проблемы.


8 800 350-96-39
sale@top-concept.ru
https://top-concept.ru

Беседовала Марина Матвеева-Мельник

Другие статьи
Смотреть все

Три года назад с легкой руки Виктора Борисовича Беляева родилась «Легенда» – уникальное мероприятие...

Александр Гендельсман и Николай Филатов, совладельцы управляющей гостиничной компании ZONT Hotel Group, о жизни гости...

совладелец и генеральный директор главной профессиональной выставки российской сферы гостеприимства ПИР Экспо
специалист отдела продаж  компании ГофроМир
коммерческий директор компании STRADA, руководитель комитета Федерации Рестораторов и Отельеров России по вентиляционным системам
Вверх