Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Прием заявок на участие в 10-й юбилейной премии Russian Hospitality Awards откроется 1 августа

Заявочная кампания ежегодной Всероссийской премии в области гостеприимства Russian Hospitality Awards 2023 стартует совсем скоро. Все классифицированные отели и хостелы Российской Федерации смогут принять участие в конкурсе совершенно бесплатно. Никаких бюджетов на маркетинг и абсолютно равные условия для всех - принципиальная и неизменная позиция организаторов Премии. Ежегодное количество участников - от 500. В этом году нас ждет юбилейный конкурс, который обещает закончиться грандиозной церемонией награждения. Для гостей предусмотрено много сюрпризов и ярких моментов шоу.

Именитые рестораторы и бренд-шефы вновь соберутся на крупнейшем ресторанном форуме Урала

В четвертый раз в Екатеринбурге пройдет Евразийский ресторанный форум, где соберутся известные рестораторы и бренд-шефы со всей России, чтобы разобрать самые актуальные темы в ресторанном бизнесе 2023-2024 года. 22 сентября в Hyatt Regency ожидается насыщенная и интересная программа.  

GLOBAL EVENT FORUM 2023: ПРОРЫВ

Долгожданный второй GLOBAL EVENT FORUM  состоится С 27 сентября по 1 октября. Целый год все ивенторы страны ждали возможности встретиться, перезагрузиться и  вновь стать частью закрытого Event City на верхнем уровне Курорта Красная Поляна в Сочи. 

Александр Рагиня: «Synergy HORECA Forum 2023 актуален не только для бизнеса, но и всех тех, кто интересуется гастрономией»

С 22 по 23 августа 2023 года пройдет масштабное событие для представителей сферы ресторанно-гостиничного бизнеса Synergy HORECA Forum 2023. В числе спикеров и гостей — топовые рестораторы, бренд-менеджеры, шеф-повара, управляющие индустрии, а также представители экспертного сообщества.  Исполнительный директор Школы Бизнеса «Синергия», Александр Рагиня рассказал, чем форум отличается от других похожих отраслевых мероприятий и почему площадки форума необходимо посетить не только представителям профессионального ресторанного сообщества, но и всем интересующимся гастрономической сферой. 

«Легенда» покорила вершину Эльбруса!

Даже после нашего ухода наши мечты продолжают жить на Земле, чтобы когда-нибудь осуществиться. Флаг Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда имени Виктора Беляева» теперь развевается над вершинами Эльбруса. Несколько дней назад его разместил там Ростислав Ващенко, бренд-шеф мероприятия, и реализовал таким образом мечту легендарного шеф-повара страны Виктора Борисовича Беляева, ушедшего из жизни в начале 2022 года.

Слишком суровая норма

Новый закон против терроризма грозит рестораторам семилетними сроками

Качественный текстиль – комфорт гостя

В обстановке ресторана, как правило, огромную роль играет профессиональный текстиль. Скатерти, напероны, дорожки, салфетки, чехлы для стульев, красивые шторы – те элементы, которые в гостевом зале создают неповторимую атмосферу ожидания гостей, уют, подчеркивают стиль интерьера, придают лоск и эстетизм. Благодаря умелому сочетанию цветовой гаммы, высококачественным материалам возможно создавать уникальные дизайнерские решения, которые будут привлекать гостей, формировать атмосферность, ощущение роскоши и дороговизны.

Сформирована деловая программа международной выставки продуктов питания для ритейла и HoReCa – WorldFood Moscow 2023

19-22 сентября в Москве состоится международная осенняя выставка продуктов питания – WorldFood Moscow 2023. В этом году, помимо традиционных площадок для руководителей сетей и категорийных менеджеров, организаторы выставки запланировали отдельную секцию для представителей направления HoReCa.

Количество заведений с летними верандами активно увеличивается

С июля 2019 по июль 2023 число ресторанов и кафе, установивших летние веранды на улицах крупнейших городов страны, выросло на треть (по данным 2ГИС).

Стандартизация общественного питания при помощи майонезных основ для соусов

Стандарты в общественном питании необходимы предприятию не только для соблюдения технических и гигиенических требований к производству, но и для контроля за единообразием вкусовых качеств блюд во всех заведениях сети, и как следствие удовлетворенности и лояльности потребителя.

Индустрия гостеприимства в середине летнего сезона 2023 демонстрирует неплохие результаты!

Внутренний туризм развивается не только в силу сложившихся политических и экономических обстоятельств. Нашего туриста не заставишь поехать туда, где ему будет неинтересно, некомфортно и невкусно. Россиян, прежде всего, привлекает качественный сервис, выгодная цена, приличный отель, рестораны с региональной кухней и локальными специалитетами. К экватору летнего сезона 2023 индустрия гостеприимства пришла с неплохими показателями.

Vokzal 1853 подарит корнер лучшему гастропроекту!

Vokzal 1853 запускает розыгрыш — на кону стоит корнер!

26-я Международная выставка “ПИР Экспо” 2023

В этом октябре уже в 26-раз пройдёт масштабная международная выставка «ПИР Экспо». Ежегодно мероприятие объединяет поставщиков, производителей, отельеров и рестораторов России, собирая актуальные тренды и новинки индустрии гостеприимства.

«Не Рыба»: рынок растительного мяса пополнился новинкой

По информации NielsenIQ, с мая 2018 года по апрель 2019 года рост продемонстрировал 561% в натуральном и 253% в денежном выражении. В период пандемии исследователями отмечался спад потребительского интереса к натуральному мясу. Объясняется это тем, что люди стали испытывать недоверие к, казалось бы, привычному продукту, в котором некоторые покупатели боялись обнаружить не только антибиотики, но и вирусы.  Эксперты называют и другие причины «растительного бума»: рост потребности в продуктах питания, которая к 2050 году вырастет на 50%. Чтобы ресурсы Земли не были истощены, важно найти адекватную альтернативу животному белку, которой и является растительное мясо. К тому же зафиксировано, что выброс СО2 при производстве 1 кг растительного мяса меньше, чем животного. Исследование, проведенное в супермаркетах и гипермаркетах «Магнит» фиксирует рост интереса к рынку растительного мяса, начиная с 2021 года. 

Технологии виртуальной и дополненной реальности в ресторанном бизнесе

В ресторанном бизнесе России AR (дополненная реальность) и VR (виртуальная реальность) пока не стали обыденностью, но уже есть множество интересных кейсов, подтверждающих, что технологии успешно работают и приносят пользу своим владельцам. Мы хотим подробно поговорить про AR и VR в ресторанах, немного раскрыть возможности использования технологий и, конечно, выгоды, которые дополненная и виртуальная реальность приносят.

Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Вверх