Компания Sonata Pro осуществляет производство и продажу ресторанной и барной мебели, выполненной в разнообразных стилевых решениях – от классики и барокко до модерна и хай-тек. Уже более 15 лет она поставляет качественную, стильную, удобную мебель, снабжая более сотни предприятий по всей стране. Sonata Pro имеет несколько филиалов в городах России.
Сегодня любое заведение общественного питания старается предоставить своим гостям блюда по доступной стоимости. При этом качество продуктов, подачи и сервиса должны быть максимально высокими. Такую возможность кафе или ресторану даёт прежде всего собственное производство — в частности, собственное производство хлебобулочных и кондитерских изделий.
Каждый шеф-повар периодически вводит в меню новые блюда, и главные задачи сегодня — сделать их вкусными и полезными для здоровья. Компания «Гастроинокс» поможет шефу справиться с этими задачами!
История компании Lesaffre началась в 1853 году, когда землевладельцы Луи Лесафр и Луи Бондюэль начали строительство завода по производству спирта из зерна и можжевельника. До этого на хлебопекарных предприятиях пользовались либо собственными заквасками, либо пивной гущей. А пивные дрожжи впервые стали вырабатываться именно на спиртовых заводах. В 1860-1870 годы, основываясь на открытии Луи Пастера (влияние кислорода воздуха на размножение дрожжевой клетки) и развитии машиностроения, в 1872 году на севере Франции в городе Марк-ан-Бароль компания Lesaffre открыла первый завод, специализирующийся на выпуске хлебопекарных дрожжей.
Важная составляющая рациона всех ресторанов – мясо. Как известно, в течение года общее потребление мяса для соответствия биологическим нормам должно составлять не менее 70 кг на одного человека. Такая цифра говорит лишь о том, что присутствие мяса в рационе каждого человека просто необходимо. К счастью, люди это понимают и всё тщательнее подходят к выбору. Современный тренд здорового питания диктует свои правила: только полезный и качественный продукт. И здесь по питательным свойствам свинина оставляет позади другие сорта мяса: она является лучшим источником витаминов группы В. К тому же, белки свиного мяса организм человека усваивает лучше всего. Но почему посетители сети HoReCa отдают предпочтение мясу из свинины компании «Агро-Белогорье»? Об этом рассказывает начальник отдела контроля качества ТД «Агро-Белогорье» Юрий Горелкин.
Современный тренд здорового питания предполагает выбор полезных и качественных продуктов, и каждый шеф-повар сегодня обращает внимание на интересные предложения рынка. Американские продукты — клюква, бобовые, орех пекан, кленовый сироп и другие — притягивают внимание, поскольку в полной мере обладают необходимыми качествами.
Качественным «дешёвым» оборудованием по праву может считаться тепловое оборудование завода «Чувашторгтехника». Более половины наших покупателей делают выбор в пользу плит этого завода.
Я на протяжении пяти лет являюсь шеф-поваром ресторана «Новая Волна» и, конечно, ежедневно работаю с продуктами, к выбору которых подхожу крайне тщательно.
Бариста, по сути, и есть бармен (итал. Barista — человек, работающий за барной стойкой), и разделять эти два понятия можно лишь очень условно. Сегодня бариста действительно превращается в отдельную уникальную профессию. Однако человек за барной стойкой должен совмещать в себе обе функции — работу с алкоголем и подачу свежесваренного эспрессо и других кофейных напитков. В заведениях, формат или проходимость которых не позволяет эффективно комбинировать эти два вида деятельности, на помощь барменам приходят суперавтоматические кофемашины.
ГК ККС является ведущим поставщиком POS- оборудования, ПО и сервиса на рынке сетевого общепита. Ведущие сетевые рестораны РФ работают с нашей командой. Разберём основные аспекты работ с сетевыми ресторанами, с которыми наши специалисты сталкиваются уже много лет.
Российский профессиональный рынок является магнитом для мировых производителей профессиональной посуды, стекла, кухонного и барного инвентаря, наплитной посуды — всего, что необходимо для ресторанного и гостиничного бизнеса. Торговая компания «Комплекс-Бар» представляет все лучшие мировые профессиональные бренды на российском рынке.
В России автоматизация управления в индустрии гостеприимства набирает все больше оборотов. До недавнего времени у нас в силу ряда причин выгоднее было нанимать низкооплачиваемый персонал и вести бухгалтерию «на коленке». Сегодня, когда конкуренция становится более жесткой, а клиенты ожидают все более высокого качества обслуживания, без автоматизации процессов просто не обойтись.
Французская группа Accor hotels, имеющая в собственности около 4000 отелей по всему миру, управляет в Сочи тремя отелями: «Mercure Сочи Центр», «Pullman Сочи Центр» в Олимпийском университете и «Mercure Роза Хутор» в Красной Поляне. Генеральный управляющий отеля «Mercure Роза Хутор» Оливер Кранц рассказывает о специфике работы во время проведения Олимпийских игр в Сочи, а также о том, как в дальнейшем будет развиваться отель.
Крупная ресторанная сеть — это состоявшаяся компания, успешная и чётко понимающая свои цели. Уже сформирована оргструктура, прописаны бизнес-процессы, формализованы должности и отчётность — словом, созданы регламенты и стандарты по всем сферам бизнеса.
ОАО «Завод «Проммаш» более 20 лет работает на рынке технологического оборудования для предприятий общественного питания.