Впервые, спустя 120 лет существования гида Мишлен, на его страницах появятся адреса московских ресторанов, которые по мнению справедливых экспертов являются лучшими среди лучших. Приход культового справочника Michelin в Москву поистине стало событием исторического масштаба. Столица России стала первым городом среди стран СНГ, заведения которого удостоились мишленовских звезд. На торжественной церемонии, которая состоялась в середине октября нынешнего года, статус «Рекомендовано Мишлен» и место в Красном гиде – 2022, получили 69 ресторанов, 15 из которых заслужили награду «Биб Гурман». Высшими наградами – мишленовскими звездами, наградили 9 заведений высокой кухни.
В Санкт-Петербурге введение QR-кодов в ресторанах и непродовольственных магазинах переносится с 27 декабря на 2 января
Кафе и ресторанам на Новый год разрешили работать до двух ночи.
28 декабря 2021 года в 12.00 состоится объявление финалистов премии в области гостеприимства Russian Hospitality Awards, по 5 в каждой из номинаций
На Тверской улице столицы – одной из старейших и крупнейших торговых коридоров, — сейчас на участке от Охотного ряда до станции метро Белорусская на каждые 100 метров приходится порядка 4,5 кв. м торговых площадей, говорится в сообщении компании Colliers.
20 декабря 2021 года для представителей кулинарного сообщества и сферы гостеприимства Санкт‑Петербурга прошел «Петербургский завтрак»
Выставка оборудования, материалов и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков Foodtech Krasnodar пройдет 26-28 апреля 2022 года в ВКК «Экспоград Юг»
В прошлом году участие в программе приняли 159 поваров из разных городов России и других стран
В 2022 году Beviale Moscow пройдет с 29 по 31 марта во Всероссийском выставочном центре «ВДНХ» павильон 57
Выставка продуктов питания и напитков InterFood Krasnodar пройдет 26-28 апреля 2022 в ВКК «Экспоград Юг».
Петербургский проект ASIAN FOOD&BAR “Восход 7" представил своего нового шеф-повара
Ambiente - ведущая международная выставка товаров, создающих уют в доме и за его пределами. В 2020 году Ambiente открыла специальный зал для отелей, ресторанов и предприятий общественного питания, тем самым зарекомендовав себя в качестве ведущего международного мероприятия. В Ambiente 2020 приняли участие более 4000 экспонента из 92 стран. Около 100 000 специалистов из 158 стран представили классические и инновационные продукты.
Опыт, впечатления, эмоции, и, конечно же, необычные блюда – все это относится к «Haute cuisine», кухне, восхищающей рецепторы самых искушенных гостей.