С помощью техники в ресторанах Пекина пытаются уберечь уникальные рецепты от конкурентов и улучшить качество блюд.
Как ускорить процесс передачи информации между залом и кухней? Как доставить блюдо к столу гостя сразу после его приготовления? Отвечает Алеся Иванова, коммерческий директор компании «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb).
Компания «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) провела автоматизацию ресторанов сети «Пан Барабан».
Совсем недавно компания «ИСТ КОНСЕПТ» установила систему автоматизации КИС «Intellect Style» – «Русский ресторан» в гранд-кафе «Флора», которое находится в одном из красочных пригородов Санкт-Петербурга – Пушкине.
Рынок корпоративного питания в России относительно молод, и работающие на нем игроки организуют в основном питание в офисах, бизнес-центрах, на заводах и фабриках, а также на транспорте. В целом, доля расходов на кейтеринг в России составляет 1,7 процента от ВВП, что существенно меньше, чем в развитых странах. Однако реальная емкость рынка кейтеринга в России оценивается в 1,3 млрд. евро. Для сравнения: в Германии, например, — 15,4 млрд. евро. Так что расти еще есть, куда! Другое дело, что немало сегментов российскими кейтеринг-операторами сегодня фактически не охвачены: питание в школьных и дошкольных заведениях, медицинских и социальных учреждениях (например, домах престарелых), питание в армии. Впрочем, и офисы – очень распространенный сегмент корпоративного питания – до сих пор не охвачены стопроцентно.
Информационно-управленческая система для автоматизации ресторанной деятельности R-Keeper, разработанная компанией «ЮСИЭС» (UCS), известна многим профессионалам сферы услуг. Более 18 000 предприятий в 24 странах мира используют ее в своей деятельности ежедневно. О новой версии популярной системы автоматизации ресторанов и новых проектах «ЮСИЭС» в Санкт-Петербурге расскажет генеральный директор компании «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) Игорь Ситник.
Практика применения решений в области событийного видеоконтроля на сегодняшний день достаточно обширна: банки, магазины, гостиницы. Зачем может быть нужен событийный видеоконтроль ресторану? Об этом говорят специалисты компаний, занимающихся автоматизацией.
Продолжаем серию мастер-классов, посвященных новой разработке компании UCS (ЮСИЭС) — 7 версии системы R-Keeper. R-Keeper охватывает все аспекты работы предприятий общественного питания: финансовый и складской учет, кадровое дело, учет рабочего времени, контроль производства. Это многофункциональная система, включающая в себя целое семейство программных продуктов, в том числе системы лояльности гостей, доставки готовой продукции, контроля розлива напитков, видеонаблюдение. Система R-Keeper незаменима при необходимости управления сетью ресторанов, предоставляет любые on-line отчеты и возможность проводить on-line списания товаров, поддерживает связь с 1С-бухгалтерией и многое другое.
Продолжаем серию мастер-классов, посвященных новой разработке компании UCS (ЮСИЭС) - системе R-Keeper v.7. Принципиально новая версия R-Keeper (v.7) создана на основе многолетнего опыта использования предыдущих версий, и обладает еще большей гибкостью, универсальностью, безопасностью и расширяемостью. О новой системе рассказывают преподаватели Учебно-Консультационного Центра компании \"ЮСИЭС СПб\" (UCS SPb).
Удвоить, а в отдельных случаях и утроить прибыль ресторана - вполне достижимая цель. Задаваясь вопросом, как повысить эффективность заведения, ресторатор смотрит на каждую строчку отчета о прибылях и убытках, размышляя, как увеличить или уменьшить соответствующие показатели. Решение нового поколения для автоматизации ресторанного бизнеса iiko позволяет оптимизировать бизнес, сокращая издержки и увеличивая прибыль. Значительно сокращая время на решение рутинных задач, iiko помогает руководителю создать продуманную стратегию развития компании, подготовить профессиональную и мотивированную команду и обеспечить ее мощным инструментарием для достижения поставленных целей.
Один из претендентов на звание «Ресторан года» (в Санкт-Петербурге) - громкий проект «Ferma/Ферма» - автоматизирован с помощью системы R-Keeper.
Программное обеспечение — продукт, который морально устаревает довольно быстро, а значит, периодически нуждается в модернизации. Как определить момент, когда ПО, используемое в ресторане или сети заведений питания, следует обновлять? Каким образом осуществляется этот процесс и подразумевает ли он для ресторатора дополнительные расходы? Бывают ли случаи, когда необходима смена одной системы автоматизации на другую, и чем обычно вызвана такая необходимость?
Петербургский ресторан-клуб «Советский Союз» сменил систему автоматизации. Теперь в нем установлен программно-аппаратный комплекс R-Keeper.
В преддверии Нового года начал свою работу ресторан «Калина» в городе Гатчина (Ленобласть). Автоматизацию заведения провела компания «Пилот». Сотрудничество владельцев ресторана и компании-автоматизатора началось еще в мае, на начальном этапе подготовки помещения. Прокладка необходимых коммуникаций на данной фазе строительства помогла избежать в будущем возможных нарушений целостности отделки интерьера.
Компания «ИСТ КОНСЕПТ» автоматизировала сеть суши-баров «Окинава» в Петербурге. Теперь предприятие использует программное обеспечение, входящее в Корпоративную Информационную Систему «Intellect Style».