Top.Mail.Ru

В Китае введена система кулинарного контроля

С помощью техники в ресторанах Пекина пытаются уберечь уникальные рецепты от конкурентов и улучшить качество блюд.

Первая в Китае электронная система кулинарного контроля уже оправдывает себя: как отмечают сотрудники санитарной инспекции (которые, кстати, и наблюдают за процессом), еда в ресторанах стала более безопасной.

Более того, системой заинтересовались президенты крупных сетевых фирм: служба выдает владельцу ресторана специальный пароль, чтобы он прямо из офиса видел, что творится в его владениях.

В ближайшие годы санинспекция планирует установить камеры наблюдения на каждой кухне. Не останутся в стороне и фирмы, торгующие на вынос. Тут и школьное питание, и обеды для офисов.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Вверх