Производители предупредили о росте цен практически на все виды алкогольной продукции в России
4 января 2022 года ушёл из жизни Президент Национальной Ассоциации Кулинаров Виктор Беляев.
Производитель конфет «Аленка» и «Вдохновение» — холдинг «Объединенные кондитеры» открыл новую сеть кафе «Аленка + Товарищество».
Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров направил письмо Губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову, в котором попросил отложить введение QR-кодов для входа в рестораны и кафе города
«Продэкспо-2022» пройдет в Экспоцентре на Красной Пресне с 7 по 11 февраля 2022 года
28 декабря в 12.00 в преддверии нового года организаторы торжественно огласили список финалистов премии в области гостиничного бизнеса Russian Hospitality Awards
Андрей Белянин, генеральный директор группы компаний «Тамаки», которая входит в топ-3 российских производителей продукции японской и паназиатской кухни, поделился с «Ресторановедом» секретами японского подхода к питанию, оценил российские рестораны и рассказал о собственной академии и о том, как японцы отмечают Новый год.
КЕЙС: РОССИЯ. Именно так звучала основная тема встречи на IV Форуме лидеров фуд-индустрии, который состоялся в Москве в начале декабря нынешнего года. Уютный зал Мир на Цветном собрал самых стойких и успешных рестораторов из разных регионов России – от Калининграда до Владивостока, которые открыто делились профессиональным опытом, обсуждали актуальные бизнес-стратегии и перспективы развития ресторанного дела.
Выставка вин, алкогольных напитков и материалов для виноградарства Vinorus пройдет 26-28 апреля 2022 в ВКК «Экспоград Юг».
Американская сеть пиццерий планирует открыть более 50 точек продаж в России
Результат не всегда оправдывает ожидания. В элементе непредсказуемости есть особый шарм, который каждый воспринимает по-своему. Долгожданный приход Michelin в Россию вызвал споры, противоречивые чувства и мнения. В стране с особым менталитетом, принципами и правилами успеха, честный выбор мишленовских экспертов не всем пришелся по душе.
О ней мечтают многие шеф-повара и рестораторы. К ней стремятся все в начале кулинарной карьеры, но дотянуться удается лишь избранным. Ради нее создают авторские концепции блюд и изобретают новые меню. Ее присуждают тем, кто внес вклад в развитие кулинарного искусства, смог накормить вкусной едой всех гостей без исключения, сохранив стабильное качество. И имя ей – звезда Мишлен! В ресторанном мире получить эту награду весьма непросто… О том, как дорожный гид превратился в культовое издание ресторанного рейтинга, о чем говорят мишленовские звезды, как очутиться на страницах знаменитого Красного гида и о других интересных фактах, связанных с громкой международной наградой в сфере кулинарии мы расскажем в нашем обзоре.
В Санкт-Петербурге на улице Некрасова открылся Zavod Bar с фирменными настойками и русской кухней.