STANFOOD: "Ровно год мы делаем профессиональное образование доступным"

08 Сентября 2022
STANFOOD: "Ровно год мы делаем  профессиональное образование доступным"

8 cентября 2022 года STANFOOD празднует свою годовщину

За это время в Академии проведено более 150 курсов для более чем 1000 студентов. География наших выпускников – 80+ городов не только России, но и зарубежья (Армения, Белоруссия, Сербия, Эстония, Казахстан и др). В нашем преподавательском составе свыше 90 ведущих шеф-поваров, менторов и амбассадоров. В пяти оборудованных классах 60 рабочий мест, которые могут быть задействованы единовременно. Стоимость курсов начинается от 10 000 рублей. Мы осуществляем мечту – делаем качественное образование действительно доступным!

Большая часть наших выпускников – это действующие специалисты из индустрии, которым удобен формат краткосрочных интенсивов. Помогать и развивать профессионалов, осуществлять свой вклад в формирование будущего поколения шеф-поваров – одна из ключевых задач STANFOOD. Каждый 5-ый студент возвращается к нам повторно! Cпециально для тех, кто уже проходил свое обучение в Академии в течение года, с 5-7 сентября активирована скидка в размере 50% (!) на любые курсы без ограничений. Для тех, кто планирует приобрести курс впервые, в течение одного дня - 8 сентября, будет доступна праздничная скидка 24% (только 24 часа).

Отдельное направление в деятельности академии – работа со студентами профильных вузов. В STANFOOD мы регулярно проводим открытые лекции для студентов, конкурсы, а также организуем ряд социальных программ по бесплатному повышению квалификации специалистов из индустрии. Реализация этой миссии является важнейшей для Академии.

В рамках ежемесячных Дней открытых дверей нашими гостями стали такие эксперты как Владимир Мухин, Артем Естафьев, Антон Ковальков, Георгий Троян, Артем Гребенщиков, Евгений Викентьев и другие. 19 cентября в «Технограде» состоится STANFOOD CONFERENCE-2022, на которой опытные спикеры расскажут новичкам, что необходимо для успеха в профессии.

В Академии трудится команда влюбленных в свое дело единомышленников. Для нас очень важно быть тем самым проводником, благодаря которому всего за год сотни ребят проголосовали в пользу поварской профессии. Сегодня они выпекают ароматный хлеб, собирают фантазийные десерты, разрабатывают авторские сеты, готовят пиццу, крутят роллы, колдуют над овощами, виртуозно разделывают барашка, ферментируют и шаг за шагом становятся сильными управленцами. Уверены - совсем скоро свой выбор сделают тысячи. STANFOOD – ПРИГОТОВЬ СВОЕ БУДУЩЕЕ!

Кураторы и преподаватели Академии об итогах года:

Евгения Голомуз:

Автор поварских программ STANFOOD

«Первый год существования Академии - самый главный год. Год становления. Год, когда мы даём понять, кто мы, знакомимся сами с собой и нашими студентами и лучше начинаем понимать, что нужно индустрии. За этот период мы провели более 150 курсов, от коротких, где можно было услышать звездного спикера, до длинных, где шесть выходных подряд студенты (выпускники технологических колледжей) структурировали свои знания и пробовали новые вкусы. Топовые российские шефы, кондитеры и пекари преподают в STANFOOD. Лучшие региональные повара, су-шефы и шефы доехали до нас, чтобы научиться новому. Я постоянно на связи и с рестораторами. Мы обсуждаем текущие проблемы в отрасли и, конечно, определяем те темы, которые актуальны для профессионалов фудсервиса, чему владельцы бизнеса хотели бы обучить своих сотрудников. Наша задача – решать вопросы рынка.  В ближайших планах Академии продолжать развивать управленческое направление и запустить курсы бариста, ввести интенсивы по маркетингу и PR, а также, открытию ресторана под ключ. Мы ещё совсем маленькие, но уже твёрдо стоим на ногах. С нами знания, опыт и вся отрасль!».

Оксана Кузнецова:

Куратор пекарского направления в академии STANFOOD

Шеф-пекарь и совладелица пекарни La Poste (Москва)

Преподаватель курса «Профессия шеф-пекарь»

«Один год - хороший срок, чтобы показать направление, специализацию, качество преподавания, отличие от других поварских школ и, конечно, результаты. За этот период я провела 8 профильных интенсивов, а в целом в академии прошло более сотни пекарских, кондитерских, поварских и управленческих курсов, каждый из которых  внес свою лепту в методику преподавания. Вопросы студентов дают нам возможность добавлять новые разделы и темы в содержание курса, будь он теоретическим или практическим. Специально для интенсива рождаются новые идеи, которые ложатся потом в основу блюд. В академии бесценный состав преподавателей – 90 + практиков с производств/ из ресторанов с огромным багажом практических знаний и опыта. Приятно осознавать, что на такие программы, как «Профессия шеф-пекарь», «Современный ремесленный хлеб» Анны Климочкиной, «Панеттоне» Альберто Бернарди, «Все о слойке» Игоря Нестерова, «Хочу стать пекарем» Евгении Селиверстовой и Дмитрия Нестерова, «Хлеб для  ресторана» Василия Баштакова, «Пироги с любовью» Муниры Кургановой  и др. всегда устойчивый спрос».

Ольга Пениоза:

Куратор кондитерского направления в академии STANFOOD

Кондитер-шоколатье, технолог, эксперт международного уровня (Москва)

Преподаватель базового курса «Хочу стать кондитером» и курса «Шоколадные конфеты».

«Один год для обучающего заведения –  срок совсем небольшой, ведь получение знаний требует времени. Но то, с какой скоростью сегодня меняется жизнь и появляются новые тренды, предполагает активное развитие. STANFOOD прекрасно справляется со своими задачами, в отличии от школ устаревшего, годами не меняющегося формата. За год Академия выпустила более 1000 студентов и примерно треть из них – выпускники кондитерского направления. «Хочу стать кондитером», «Конструктор ресторанных десертов», «Эклеры и мороженое», «Муссовые десерты», «Десерты для заморозки», «Шоколадные конфеты» и еще целый ряд ярких интенсивов ежемесячно формируют наше расписание. Большое удовольствие работать с такими профессионалами-практиками, как Алексей Гребенщиков, Дарья Терешенок, Ирина Лылова, Ирен Свирина, Мария Синицкая, Серджиу Плешка и др. Благодаря работе с академией я получаю моментальную обратную связь от специалистов рынка на свои идеи, разработки. Это очень вдохновляет».

Cтанислав Песоцкий:

Бренд-амбассадор STANFOOD. Преподаватель курса по русскому нордику.

«Я склонен считать, что все в этом мире относительно и на первый взгляд, год – это довольно небольшой срок. Однако, если мы рассмотрим этот временной отрезок с перспективой инвестиций, то каждый студент, на данном этапе, получает некие зернышки, которые сеют преподаватели. Судя по тому, что я наблюдаю, чаще всего, эти зерна попадают в благодатную почву. Студент едет издалека, платит деньги за дорогу, проживание, обучение, чтобы реализовать свой внутренний запрос на новые знания. Сам факт его присутствия в школе уже говорит о многом. Приятно осознавать, что для многих за обучением следовал принципиально новый поворот в карьере, смена образа мышления, ориентиров, философии, принципов и т.д. Такой подход достаточно глубоко проникает в людей и меняет их сознание. Благодаря этим изменениям они творят удивительные вещи уже самостоятельно. Главная цель для нас, преподавателей STANFOOD  - приносить пользу. Когда видны результаты твоей работы - это невероятно вдохновляет. Сегодня нам абсолютно точно есть чем гордиться. Качество растет, мы набираемся опыта и вопреки всем сложностям, строим планы на будущее».

О STANFOOD:

Stanfood – гастроакадемия для настоящих и будущих профессионалов в ресторанном бизнесе. Актуальность, доступность и практическая ценность – основные принципы формирования наших обучающих программ. Академия создана компанией МЕТRO при поддержке Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, образовательного комплекса «Техноград», а также Федерации Рестораторов и Отельеров для всех, кто мечтает построить карьеру или собственный бизнес в индустрии общественного питания. Stanfood – приготовь свое будущее!

https://stanfood.ru/#greeting

Другие статьи
Смотреть все

В бесплатном образовательном онлайн-проекте «Академии суши «Тамаки» поваров учат приготовлению блюд...

Кулинарный салон “Гурман” работает на Крестовском острове 2 года, и стал местом притяжения для шефов, пре...

Вверх