Top.Mail.Ru
-

На олимпиаде по кулинарии и сервису «Легенда» определили лучших поваров России

15 Сентября 2022
На олимпиаде по кулинарии и сервису «Легенда» определили лучших поваров России

В Перми подвели итоги Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису имени Виктора Беляева. Победителями стали участники из шести регионов России. Бороться за награды приезжали 250 участников из 40 регионов.

Главную награду Олимпиады в номинации «Шеф года» взял Константин Полунин из Иркутска. Юниором 2022 года признан молодой повар Илья Ткачев из Калининграда. Кондитер года — Борис Десятов из Красноярска. Награды в категориях «Пиццайоло», «Сыродел» и «Официант» получили жители Свердловской области — Артем Негорев, Алексей Крушинский и Айза Рахманова. Победительницей номинации «Фромажер» стала Юлия Алексеева из Казани. Пекарем года на олимпиаде «Легенда» признана Оксана Мухаметдинова из Перми, а в чемпионате барбекю победили еще два пермяка — Артур Багаутдинов и Сергей Якушев.

Максим Беляев, руководитель Олимпиады «Легенда», глава союза кейтеринговых и банкетных служб Федерации рестораторов и отельеров России:

— В России сейчас большая проблема с кадрами в индустрии гостеприимства. Благодаря участию Федерации рестораторов и отельеров на «Легенде» мы смогли создать площадку, на которой работодатели встретились с потенциальными сотрудниками — поварами и другими специалистами отрасли. С одной стороны, конкурс важен для поваров, которые соревнуясь, повышают свой профессионализм. С другой, рестораторы смотрят на участников в деле и ищут, кого пригласить на работу.

В 2022 году Олимпиада проходила под эгидой Федерации рестораторов и отельеров России. Профессиональное объединение привлекло известных рестораторов, шефов и других экспертов сферы питания вне дома к участию в деловой программе, которая шла параллельно с соревнованиями. Первый день спикеры и участники обсуждали перспективы и направления развития ресторанного бизнеса. Во второй день говорили об организации и управлении ресторанными проектами, о способах продвижения. Третий день был посвящен созданию кулинарной концепции и меню ресторана.

Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России:

— Сейчас много внимания уделяется развитию внутреннего туризма в России. Без нас — кулинаров и поваров, шефов и кондитеров, без качественного сервиса любая поездка будет просто экскурсией. Для туристической отрасли важно, чтобы на каждом этапе — в аэропорту, поезде, придорожном кафе, отеле, ресторане — людям было вкусно. Любое соревнование повышает уровень квалификации участников. Такие мероприятия, как олимпиада «Легенда» помогают повысить престиж профессии повара и в целом развивать индустрию гостеприимства.

Олимпиада «Легенда» — крупнейший кулинарный фестиваль страны за пределами Москвы. Она состоялась при поддержке Федерации рестораторов и отельеров России, Правительства Пермского края, Министерства промышленности и торговли Пермского края и при участии членов Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров.

В 2022 году мероприятие поддержали более 20 партнеров. Легендарными партнерами стали компании «Бистрошеф», Bunge Procuisine, «Торговый дизайн». В списке топ-партнеров: «Маслозавод Нытвенский», «Мясология», «Село Зеленое», «Черкизово Food Service», Piterprof и Robot Coupe.

Другие статьи
Смотреть все

Современный ресторанный бизнес уже активно использует текстовые каналы для  улучшения клиентского сервиса. Один ...

Авторская колонка Юлианы Шуниной — основателя агентства PR Integral и PR Integral Media, автора гастроблога &la...

С 11 по 13 июля 2025 года на Михайловской набережной Новосибирска развернется масштабный гастротуристический фестивал...

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх