Новый закон против терроризма грозит рестораторам семилетними сроками
В обстановке ресторана, как правило, огромную роль играет профессиональный текстиль. Скатерти, напероны, дорожки, салфетки, чехлы для стульев, красивые шторы – те элементы, которые в гостевом зале создают неповторимую атмосферу ожидания гостей, уют, подчеркивают стиль интерьера, придают лоск и эстетизм. Благодаря умелому сочетанию цветовой гаммы, высококачественным материалам возможно создавать уникальные дизайнерские решения, которые будут привлекать гостей, формировать атмосферность, ощущение роскоши и дороговизны.
19-22 сентября в Москве состоится международная осенняя выставка продуктов питания – WorldFood Moscow 2023. В этом году, помимо традиционных площадок для руководителей сетей и категорийных менеджеров, организаторы выставки запланировали отдельную секцию для представителей направления HoReCa.
С июля 2019 по июль 2023 число ресторанов и кафе, установивших летние веранды на улицах крупнейших городов страны, выросло на треть (по данным 2ГИС).
Стандарты в общественном питании необходимы предприятию не только для соблюдения технических и гигиенических требований к производству, но и для контроля за единообразием вкусовых качеств блюд во всех заведениях сети, и как следствие удовлетворенности и лояльности потребителя.
Внутренний туризм развивается не только в силу сложившихся политических и экономических обстоятельств. Нашего туриста не заставишь поехать туда, где ему будет неинтересно, некомфортно и невкусно. Россиян, прежде всего, привлекает качественный сервис, выгодная цена, приличный отель, рестораны с региональной кухней и локальными специалитетами. К экватору летнего сезона 2023 индустрия гостеприимства пришла с неплохими показателями.
Vokzal 1853 запускает розыгрыш — на кону стоит корнер!
В этом октябре уже в 26-раз пройдёт масштабная международная выставка «ПИР Экспо». Ежегодно мероприятие объединяет поставщиков, производителей, отельеров и рестораторов России, собирая актуальные тренды и новинки индустрии гостеприимства.
По информации NielsenIQ, с мая 2018 года по апрель 2019 года рост продемонстрировал 561% в натуральном и 253% в денежном выражении. В период пандемии исследователями отмечался спад потребительского интереса к натуральному мясу. Объясняется это тем, что люди стали испытывать недоверие к, казалось бы, привычному продукту, в котором некоторые покупатели боялись обнаружить не только антибиотики, но и вирусы. Эксперты называют и другие причины «растительного бума»: рост потребности в продуктах питания, которая к 2050 году вырастет на 50%. Чтобы ресурсы Земли не были истощены, важно найти адекватную альтернативу животному белку, которой и является растительное мясо. К тому же зафиксировано, что выброс СО2 при производстве 1 кг растительного мяса меньше, чем животного. Исследование, проведенное в супермаркетах и гипермаркетах «Магнит» фиксирует рост интереса к рынку растительного мяса, начиная с 2021 года.
В ресторанном бизнесе России AR (дополненная реальность) и VR (виртуальная реальность) пока не стали обыденностью, но уже есть множество интересных кейсов, подтверждающих, что технологии успешно работают и приносят пользу своим владельцам. Мы хотим подробно поговорить про AR и VR в ресторанах, немного раскрыть возможности использования технологий и, конечно, выгоды, которые дополненная и виртуальная реальность приносят.
21-24 марта 2023 в ЦВК «Экспоцентр» в 28-й раз состоялась международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow | Confex.
В Санкт-Петербурге в авторском event-пространстве Loft Hall состоялся финал Международного конкурса барменов Neva International Bartender Cup 2023 с призовым фондом 2 000 000 руб, где лучшие бармены страны и СНГ продемонстрировали своё мастерство обращения с шейкером.
Краснодар укрепил свои позиции в качестве нового коммерческого центра. В совокупности с тем, что Краснодарский край является агроактивным регионом, в городе активно развивается именно ресторанный бизнес. Шеф-повар ресторана Casa Limone Александр Пушков рассказал о главных тенденциях HoReCa в 2023 году.
Академия Шоколада России стала местом встречи ведущих шеф-кондитеров, шоколатье и пекарей страны. В июне этого года стартовал цикл мероприятий для профессионалов, которые хотят развиваться в различных направлениях кондитерского искусства, узнавать о новых мировых тенденциях и методах работы с шоколадом. В мероприятии приняли участие эксперты с мировым именем. В процессе живого общения и в онлайн-формате они делились с коллегами по цеху своим мастерством, навыками и секретами работы с разными видами шоколада.
Официальные представители главного туристического конкурса страны «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» из 75 регионов страны стали амбассадорами национальной премии «Горы России». Премия проводится в целях развития горнолыжного туризма в России, продвижения культуры активного отдыха в горах и является социально значимым проектом в рамках развития национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».