С 13 по 15 ноября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» состоялся Форум потребительского рынка, организованный Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. В этом году Форум объединил такие профессиональные мероприятия, как конкурс на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга», конкурсы «Золотой Гермес» и «Золотая Кулина», а также конференцию по вопросам развития приоритетных направлений сферы торговли Санкт-Петербурга. В течение двух дней форума гости мероприятия могли наблюдать за ходом соревнований, поучаствовать в мастер-классах, пообщаться с экспертами из разных областей потребительского рынка.
В Дмитровском переулке столицы открылся ресторан Nemo seafood restaurant.
В московском торговом комплексе «Галерея Аэропорт» открылся ресторан сети быстрого питания «МакДоналдс».
На Киевской улице в Петербурге начало работать кафе паназиатской кухни Farang.
В Санкт-Петербурге на Невском проспекте начал работать Raclette Bar.
Три дня напряжённой работы участников конференции "Полная посадка" и рестораунда журнала "Ресторановед" завершились.
В Москве на Цветном бульваре на месте кафе Smørrebrød открылся гастробар «Гримерка».
В столице на «Трехгорной мануфактуре» начал работать ресторан «ДНК» певца Джигана.
В центре Петербурга открылся бар Gypsies & Jews («Цыгане и евреи»).
Только один день! На сцене концертного зала «Градский Холл» звезды ресторанного бизнеса расскажут всю правду о том, как создаются успешные ресторанные проекты
В Москве в районе Патриарших прудов в конце ноября 2018 года откроется новый ресторан Аркадия Новикова, Антона Пинского и австралийского шеф-повара Глена Баллиса Avocado Queen.
В Москве в пределах Садового кольца открыты приблизительно 1820 предприятий общественного питания.
КОНСТАНТИН ИВЛЕВ приглашает на семинар “Открытая кухня” 4 и 5 декабря 2018 года в Москве!
Начался первый день работы конференции журнала «Ресторановед» «Полная посадка».