Районные администрации Петербурга вместе с полицией и Роспотребнадзором с 28 марта по 28 апреля проверили 45,5 тысячи объектов потребительского рынка, 1,5% из них нарушали установленные запреты и ограничения на работу.
До 15 процентов ресторанов и баров в Испании могут разориться вскоре после ослабления изоляционных мер в стране.
Основатель сети «Грабли» – Роман Рожниковский ранее объявил о закрытии одного ресторана в Москве на Семеновской. В эксклюзивном интервью для «Ресторановеда» ресторатор рассказал, как его бизнес переживает пандемию.
24 апреля 2020 года президент США Дональд Трамп подписал дополнительный проект помощи пострадавшим от пандемии коронавируса. В том числе, документ предусматривает пополнение программы кредитования малого бизнеса, а также выделение средств поддержки больниц.
Ректор Высшей Школы Экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов рассказал, кто из россиян потеряет в доходах больше всех.
Генеральный директора сети детских паркой «Zaмания» Павел Ковшаров рассказал на своей странице в Facebook о том, как компания старается выжить в условиях коронавирусной пандемии.
В городах Германии на центральных площадях стали появляться сотни пустых столов и стульев. Таким образом, владельцы заведений, которые остаются закрытыми во время карантина, пытаются привлечь внимание властей к плачевному состоянию сферы гостериимства.
Президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров в интервью «ТАСС» рассказал о том, как ресторанная отрасль переживает нынешний кризис, вызванный пандемией, и о законодательных препонах, мешающих восстановлению бизнеса.
Сеть магазинов «Вкусвилл» тестирует новые форматы – магазины с ограниченным числом покупателей и «дарксторы» (магазины, работающие только на формирование онлайн-заказов), пишут «Ведомости» со ссылкой управляющую единой концепцией сети магазинов Алену Несифорову.
В Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесен законопроект о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О налоге на имущество организаций», которые предполагают поддержку торговых центров и их арендаторов, пострадавших из-за коронавирусных ограничений.
Президент Федерации Рестораторов и Отельеров рассказал, почему правительство опаздывает с принятием необходимых мер, выделил проблемы отрасли в условиях кризиса и указал на самые распространенные ошибки рестораторов, которые могут негативно отразиться в будущем, когда завершится период карантина.
Владельцы кафе и ресторанов считают, что рекомендации по поэтапному выходу из-под антивирусных ограничений для заведений окончательно добьют сферу общественного питания.
Роспотребнадзор на официальном сайте опубликовал рекомендации по поэтапному выходу из-под антивирусных ограничений для кафе и ресторанов.
Из-за пандемии российские торговые сети начали требовать от покупателей обязательного ношения масок
Пивовары просят правительство снизить акциз и отсрочить налоги