Top.Mail.Ru

Акция против закрытия ресторанов и отелей в Германии

27 Апреля 2020
Акция против закрытия ресторанов и отелей в Германии

В городах Германии на центральных площадях стали появляться сотни пустых столов и стульев. Таким образом, владельцы заведений, которые остаются закрытыми во время карантина, пытаются привлечь внимание властей к плачевному состоянию сферы гостериимства.

24 апреля по всей Германии представители малого и среднего бизнеса начали акции протеста в виде гигантских инсталляций на улицах городов. Перед входом в заведение владельцы выставили накрытые скатертью, но пустые столы и стулья. Также сотни пустых стульев с просьбами о помощи были расставлены на центральных площадях, у памятников архитектуры.

Столы и стулья появились в Берлине перед Бранденбургскими воротами, на знаменитом Дрезденском Ноймаркте, на главной площади Франкфурта-на-Майне и еще более, чем в 70 немецких городах.

Накрытый стол из Веймарского ресторана стоит на Театральной площади перед памятником Гете-Шиллеру.

Пустые кровати на площади мира в Дортмунде.

Таким образом, гастрономическая отрасль хочет привлечь внимание к своему плачевному состоянию. Предприниматели говорят, что им необходима программа по спасению бизнеса. Они жалуются, что грядут катастрофиеские последствия для гастроиндустрии.

Сенат Берлина пока не принял какой-либо программы помощи ресторанам, а требует этой помощи от федерального правительства. А пока рестораны и отели вынуждены увольнять своих сотрудников.

Другие статьи
Смотреть все

В Париже и еще восьми городах Франции введут комендантский час из-за коронавируса.

Эта акция городских властей призвана стимулировать жителей к походу в места общественного питания и способствовать во...

Не смотря на частичную отмену ограничений, большинство парижских ресторанов остаются закрытыми.

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх