Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Экс-глава Uber развивает «облачные кухни»

Суверенный фонд Саудовской Аравии вложил $400 млн в стартап CloudKitchens, создающий «кухни-призраки». Основал компанию бывший гендиректор Uber Трэвис Каланик.

CleanExpo Moscow | PULIRE самое чистое место в России? Подводим итоги выставки 2019

С 29 по 31 октября состоялась главная выставка индустрии чистоты в России и СНГ CleanExpo Moscow | PULIRE. Выставка входит в состав глобальной сети клининговых выставок ISSA Pulire Network, организаторами которой являются всемирная ассоциация производителей товаров для клининга ISSA и ассоциация итальянских поставщиков продукции для профессиональной уборки и санитарии помещений Afidamp FAB.

Круглый стол "Ресторанный бизнес в Петербурге: реальные условия и потенциальные возможности"

12 ноября 2019 года пройдет Круглый стол «Ресторанный бизнес в Петербурге: реальные условия и потенциальные возможности». Представительство Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) в Петербурге приглашает рестораторов, шеф-поваров, журналистов и экспертов сферы гостеприимства принять в нем участие.

Ритейлер "Вкусвилл" и бывший совладелец сети "Кофе Хауз" учредили новую компанию - "Вкускофе".

«ВкусВилл» и бывший совладелец сети «Кофе Хауз» стали соучредителями новой компании— «Вкускофе». 80% долей в ней принадлежит ритейлеру, 20% — у Владислава Дудакова

Изменены даты проведения WorldChefs Congress & Expo 2020

С целью обеспечить условия для проведения WorldChefs Congress & Expo 2020 в Санкт-Петербурге на самом высоком уровне, даты мероприятия перенесены.

Международная выставка FHC China 2019

Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга представит предприятия пищевой промышленности на Международной выставке FHC China 2019

Руководители логистики и цепей поставок сектора HoReCa обсудили вопросы индустрии питания

30 октября 2019 года в офисе Додо пицца Совет профессионалов по цепям поставок провел первую встречу новой отраслевой Рабочей группы SCM HoReCa для руководителей и специалистов по логистике и цепям поставок  индустрии питания. Цель создания подобной группы – оперативное обсуждение текущих проблем логистики в отрасли и нахождение совместных решений для эффективной работы цепей поставок.

Сбербанк рассказал, сколько россияне оставляют на чай

Средний размер чаевых для официантов в ресторанах и кафе за семь месяцев текущего года составил 7,5% от чека. Больше всего на чай оставляли в марте — 96 руб., меньше всего — в июле. Подробнее на РБК.

Что будет с российским рынком при повышение винных акцизов на игристое вино?

В конце сентября Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс, по которым акциз на вино вырастет до уровня 40 рублей. Помимо повышения нагрузки на производителей тихого вина, это радикально изменит российский рынок игристого, положив конец гегемонии «винных напитков, пишет Forbes.

MEGUSTRO в самом разгаре! Главные новости первого дня фестиваля

5 окября в Санкт-Петербурге стартовал третий ежегодный фестиваль любви к гастрономии MEGUSTRO – главное событие ресторанного рынка для шеф-поваров и рестораторов. В этом году событие продолжает расти: 30 000 м2, насыщенная деловая программа с участием звезд ресторанного рынка и уже около 10 000 регистраций. Впереди у участников MEGUSTRO еще два полноценных насыщенных дня с активной деловой и вечерней программой!

Седьмой Петербургский Ресторанный Фестиваль «Вокруг света»

С 1 по 30 ноября более пятидесяти заведений Петербурга будут предлагать посетителям попробовать специальное сет-меню  посвященное многонациональной кухне под единым названием «Вокруг света».

Пиво теперь разливают в супермаркетах

Крупные производители пива начали устанавливать в супермаркетах автоматы по разливу пива.

В Петербурге могут открыться еще два проекта от создатели Василеостровского рынка

Идеолог реконструкции Василеостровского рынка Александр Шавлиашвили рассказал «РБК Петербург», что его команда намерена открыть в Петербурге еще два подобных проекта. «Под один из них мы уже получили помещение и создаем концепцию. Предполагаю, что этот рынок откроется в следующем году», — заявил он.

Ресторан в Италии с мороженым во всех блюдах

В Риме открылся ресторан «Gelato D'Essai», где во всех блюдах есть мороженое.

10-метровый бутерброд на Фестивале Салями

Бутерброд с салями длиной 10 метров приготовили в последний день проведения ежегодного фестиваля салями в итальянском городе Кремоне.  

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх