• Мы:

В Петербурге могут открыться еще два проекта от создатели Василеостровского рынка

05 Ноября 2019
В Петербурге могут открыться еще два проекта от создатели Василеостровского рынка

Идеолог реконструкции Василеостровского рынка Александр Шавлиашвили рассказал «РБК Петербург», что его команда намерена открыть в Петербурге еще два подобных проекта. «Под один из них мы уже получили помещение и создаем концепцию. Предполагаю, что этот рынок откроется в следующем году», — заявил он.

По словам Шавлиашвили, на следующем рынке будут иностранные гастрономические концепции: свои заведения там запустят рестораторы и шефы из Новой Зеландии, Испании, Японии и Марокко.

В «листе ожидания» команды Василеостровского рынка находятся около 70 ресторанных проектов: переговоры с ними начнут, когда у создателей появятся свободные площади. У Шавлиашвили есть и другие идеи (например, доставка продуктов и большая площадка для крупных производителей), но по этим инициативам конкретных планов пока нет.

Предприниматель также отметил, что для рынков вне центра города требуются другие концепции. «Для отдаленных районов нужны другие концепции. На Старой деревне точно такой же проект я не стал бы открывать. А на Петроградке стал бы. В целом, я думаю, городу нужны три рынка формата Василеостровского», — резюмировал он.

Другие статьи
Смотреть все

От создателей старейшего ресторана традиционной индийской кухни Tandoor.

«Ресторановед» пообщался с основателем бренда – Егором Бурдиным о создании меню, о том, чем вдохнов...

Банкетный комплекс на Тверской с зеленой верандой и двумя автономными залами общей площадью 1100 квадратных метр...

Компания BUNGE основана в 1818 году и в настоящее время представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE является ...
Торговая марка Tork предлагает профессиональную бумажно-гигиеническую продукцию, предназначенную для использовани...
Ассоциация рестораторов и отельеров «Федерация Рестораторов и Отельеров» — это объединение...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх