Top.Mail.Ru

В Петербурге могут открыться еще два проекта от создатели Василеостровского рынка

05 Ноября 2019
В Петербурге могут открыться еще два проекта от создатели Василеостровского рынка

Идеолог реконструкции Василеостровского рынка Александр Шавлиашвили рассказал «РБК Петербург», что его команда намерена открыть в Петербурге еще два подобных проекта. «Под один из них мы уже получили помещение и создаем концепцию. Предполагаю, что этот рынок откроется в следующем году», — заявил он.

По словам Шавлиашвили, на следующем рынке будут иностранные гастрономические концепции: свои заведения там запустят рестораторы и шефы из Новой Зеландии, Испании, Японии и Марокко.

В «листе ожидания» команды Василеостровского рынка находятся около 70 ресторанных проектов: переговоры с ними начнут, когда у создателей появятся свободные площади. У Шавлиашвили есть и другие идеи (например, доставка продуктов и большая площадка для крупных производителей), но по этим инициативам конкретных планов пока нет.

Предприниматель также отметил, что для рынков вне центра города требуются другие концепции. «Для отдаленных районов нужны другие концепции. На Старой деревне точно такой же проект я не стал бы открывать. А на Петроградке стал бы. В целом, я думаю, городу нужны три рынка формата Василеостровского», — резюмировал он.

Другие статьи
Смотреть все

«Ресторановед» пообщался с основателем бренда – Егором Бурдиным о создании меню, о том, чем вдохнов...

Количество открытых кафе и ресторанов в последнюю неделю было всего на 2% меньше, чем в феврале, сообщают аналитики п...

В Омской области уже завтра, 2 сентября, могут открыться кафе и рестораны. Они смогут работать с соблюдением коронави...

Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Вверх