Интерес к мексиканской кухне появился у Михаила, когда он работал в шведской гостинице \"Олимпия\". Там был мексиканский ресторан с американским шеф-поваром, он и открыл Михаилу красоту этой кухни. После закрытия гостиницы Михаил Отеченко долго работал в Гранд Отеле Европа, а также отеле \"Невский Палас\".
Светлана Пономарева, победившая в петербургском конкурсе \"Лучший по профессии\" и ставшая лучшим поваром Петербурга, для нашего журнала решила представить блюдо, которое ей предлагалось сделать непосредственно на конкурсе, - фуа-гра.
Существует общераспространенное мнение, что кондитеры не любят сладкого. Ирина Семкина, уже 8 лет работающая в кондитерской отрасли, опровергает его, не задумываясь.
Участник Международного конкурса молодых поваров Андрей Бредкин выбрал для представления в нашем журнале стейк – типично американское блюдо, ведь Stroganoff Steak House, где он работает, - ресторан американской кухни.
Павел Белялов в этом году занял первое место в индивидуальных поварских соревнованиях на проходящем в Петербурге ежегодном Международном чемпионате по кулинарии и сервису \"Золотая Кулина\", о котором мы писали в прошлом номере журнала.
На мастер-классе Владислав Дьячук попытался воспроизвести элементы своего коронного конкурсного блюда, с которым он получил признание маститых поваров мирового уровня, заняв в этом году 15-е место на конкурсе «Золотой Бокюз» (Bocuse d'Or) в Лионе.
Это блюдо необычное, скорее, относящееся к кухне «фьюжн», чем русской, но тоже пользуется спросом.
Профессиональную карьеру Юрий Маланка начал в 2000 году в ресторане «Кронверк», где очень быстро себя зарекомендовал: уже через три месяца после начала работы его назначили су-шефом. Но ему всегда было интересно узнавать что-то новое, и вскоре молодой повар переходит в ресторан «Акварель»: там под руководством французского шефа Александра Жоффруа, а потом американского повара Кристофера Призутти Юрий осваивает французскую, средиземноморскую и «фьюжн» кухни.
Юрий Николаев начал свою карьеру в 1995 году в ресторане «Гранд Отеля Европа» в качестве повара. Его кулинарный талант проявился уже в первые годы работы, и спустя несколько лет после появления в «Европе» Юрий стал су-шефом ресторана Гранд Отеля и шеф-поваром знаменитого ресторана «Садко». С 2004 года, с момента открытия, он начал работать в «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отеле» и через 4 года был официально назначен шеф-поваром (executive chef).
Александр Евченко занимается японской кухней уже более 5 лет — учился у тех, кто, как он говорит, «стоял у истоков». Александр считает, что японская кухня должна и у нас оставаться японской, «европеизировать» ее нужно минимально, и успешно пропагандирует свое убеждение среди гостей ресторана.
Джузеппе Приоло начал осваивать профессию повара очень рано, в 14 лет: отец его одноклассника содержал ресторан, и на летних школьных каникулах оба мальчика там постоянно бывали, приблизившись, таким образом, из любопытства к этому миру.
Это интересная вариация известного коктейля Мокко. Специи в сочетании с лимоном, шоколадом и сливками придают ему совершенно особый вкус. Этот осенний коктейль не только согреет, но и придаст бодрость, что очень важно для преодоления осенней депрессии. Этот кофе является роскошным десертом, состоящим из четырех специй в сочетании с лимоном и черным пористым шоколадом. И, конечно, в основе всего – хороший свежепомолотый свежеобжаренный кофе. Напиток готовится в большой капучиннице – чашке-капучино объемом 250 мл.
Это блюдо интересно применением технологии панировки рыбы — она очень необычна — и сочетанием продуктов.
Изо Дзандзава нельзя назвать профессиональным поваром: она не оканчивала никакого учебного заведения по этой специальности. Но Изо родилась и выросла в Грузии, и бабушка и мама учили ее готовить те блюда, которые готовили их бабушки и мамы, — да не прервется связь времен!