Рестораторы просят скорректировать условия безвозмездной помощи, предложенные Президентом.
Рестораторы уже сейчас заявляют, какие из их ресторанов не откроются после карантина из-за разногласий с собственниками помещений. Количество жертв в негласной «войне» рестораторов с арендодателями растет.
Не смотря на внесенный проект закона об освобождении от арендной платы, большинство предприятий петербургского малого бизнеса остается за бортом выживания.
Оформить заявку на субсидию можно на официальном сайте Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.
Специалисты бренда «PROtissue» собрали мировые научные данные о том, каким образом бумажные полотенца способны защитить от коронавируса. Эта информация особенно актуальна для ресторанов, осуществляющих доставку, действующих производств, служб клининга, АЗС и отелей, продолжающих свою работу, ведь здоровье и безопасность персонала сейчас заслуживают приоритетного внимания.
К началу работы после снятия карантинных мероприятий стоит относиться не как к восстановлению «прерванного полета», а как к абсолютно новому проекту.
Новый конфликт разгорелся после заявления компании Grubhub о снижении платы для потребителей, но не для ресторанов.
По данным AMC Global – американской компании по исследованию рынка, из-за вируса могут измениться привычки населения в отношении еды и покупок.
Интернет-сайт "Свое Дело Плюс" приводит разъяснение сообщений от правительства Ленобласти о льготах для малого бизнеса.
Уже 600 петербургских предприятий гостиничной и туристической сферы, а также сферы общественного питания подали заявления на отсрочку арендной платы за второй и третий кварталы 2020 года. Об этом сообщили 14 апреля в пресс-службе Смольного. Уже 600 петербургских предприятий гостиничной и туристической сферы, а также сферы общественного питания подали заявления на отсрочку арендной платы за второй и третий кварталы 2020 года. Об этом сообщили 14 апреля в пресс-службе Смольного.
Сети «Буше» и «Теремок» заявили о возможности закрытия части своих ресторанов, если власти Петербурга и РФ не окажут им мер поддержки в условиях коронавирусных ограничений.
Основатель и CEO «Додо Пиццы» Федор Овчинников заявил, что «субсидирование агрегаторов не поможет ресторанной отрасли, это поможет только агрегаторам». Предприниматель добавил, что сеть пиццерий не будет работать с сервисами доставки даже в период карантина.
Рейтинг ресторанных цен – одна из составляющих индекса потребительских цен Cost of Living Index, который также делает Numbeo. Всего в исследовании рассматривается 440 городов из разных стран мира.
18 апреля 2020 участники фудтех-рынка России встретятся на онлайн-конференции MCOM Foodtech Anticrisis, чтобы обсудить, где искать новые точки роста в эпоху глобальных перемен. Конференция организована компаниями TRINET.WebFacultet, Ваш Кадровый Ресурс и Heads and Hands.
В условиях мировой пандемии многие бренды стараются поддерживать связь с покупателями. Например, филиал KFC в Великобритании и Ирландии устроил конкурс на приготовление своих блюд в домашних условиях. А затем начал издеваться над клиентами, чьи бургеры получились не очень.