Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Владимир Путин предложил новые меры для поддержки экономики

Рестораторы просят скорректировать условия безвозмездной помощи, предложенные Президентом.

В Москве закрылся ресторан «Грабли» на Семеновской

Рестораторы уже сейчас заявляют, какие из их ресторанов не откроются после карантина из-за разногласий с собственниками помещений. Количество жертв в негласной «войне» рестораторов с арендодателями растет. 

Малый бизнес Петербурга вне закона об аренде

Не смотря на внесенный проект закона об освобождении от арендной платы, большинство предприятий петербургского малого бизнеса остается за бортом выживания.

В Москве компенсируют затраты предпринимателей на доставку

Оформить заявку на субсидию можно на официальном сайте Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Бумажные полотенца помогут защититься от CoVID-2019

Специалисты бренда «PROtissue» собрали мировые научные данные о том, каким образом бумажные полотенца способны защитить от коронавируса. Эта информация особенно актуальна для ресторанов, осуществляющих доставку, действующих производств, служб клининга, АЗС и отелей, продолжающих свою работу, ведь здоровье и безопасность персонала сейчас заслуживают приоритетного внимания.

Приглашаем на новый вебинар 17 апреля!

К началу работы после снятия карантинных мероприятий стоит относиться не как к восстановлению «прерванного полета», а как к абсолютно новому проекту. 

Рестораторы США требуют снизить комиссию за доставку для заведений

Новый конфликт разгорелся после заявления компании Grubhub о снижении платы для потребителей, но не для ресторанов.

Коронавирус меняет привычки в еде

По данным AMC Global – американской компании по исследованию рынка, из-за вируса могут измениться привычки населения в отношении еды и покупок.

Какие льготы для малого бизнеса действуют в Ленобласти

Интернет-сайт "Свое Дело Плюс" приводит разъяснение сообщений от правительства Ленобласти о льготах для малого бизнеса.

В Петербурге уже 600 предприятий попросили об отсрочке аренды

Уже 600 петербургских предприятий гостиничной и туристической сферы, а также сферы общественного питания подали заявления на отсрочку арендной платы за второй и третий кварталы 2020 года. Об этом сообщили 14 апреля в пресс-службе Смольного. Уже 600 петербургских предприятий гостиничной и туристической сферы, а также сферы общественного питания подали заявления на отсрочку арендной платы за второй и третий кварталы 2020 года. Об этом сообщили 14 апреля в пресс-службе Смольного.

Сети «Буше» и «Теремок» могут закрыться из-за отсутствия господдержки

Сети «Буше» и «Теремок» заявили о возможности закрытия части своих ресторанов, если власти Петербурга и РФ не окажут им мер поддержки в условиях коронавирусных ограничений.

Основатель «Додо Пиццы» выступил против субсидирования Delivery Club и «Яндекс.Еде»

Основатель и CEO «Додо Пиццы» Федор Овчинников заявил, что «субсидирование агрегаторов не поможет ресторанной отрасли, это поможет только агрегаторам». Предприниматель добавил, что сеть пиццерий не будет работать с сервисами доставки даже в период карантина.

Названы города с самыми высокими ценами в ресторанах

Рейтинг ресторанных цен – одна из составляющих индекса потребительских цен Cost of Living Index, который также делает Numbeo. Всего в исследовании рассматривается 440 городов из разных стран мира.

MCOM Foodtech Anticrisis

18 апреля 2020 участники фудтех-рынка России встретятся на онлайн-конференции MCOM Foodtech Anticrisis, чтобы обсудить, где искать новые точки роста в эпоху глобальных перемен. Конференция организована компаниями TRINET.WebFacultet, Ваш Кадровый Ресурс и Heads and Hands.

KFC начала издеваться над клиентами, которые готовят бургеры и крылышки дома

В условиях мировой пандемии многие бренды стараются поддерживать связь с покупателями. Например, филиал KFC в Великобритании и Ирландии устроил конкурс на приготовление своих блюд в домашних условиях. А затем начал издеваться над клиентами, чьи бургеры получились не очень.

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх