Top.Mail.Ru

В Москве закрылся ресторан «Грабли» на Семеновской

15 Апреля 2020
В Москве закрылся ресторан «Грабли» на Семеновской

Рестораторы уже сейчас заявляют, какие из их ресторанов не откроются после карантина из-за разногласий с собственниками помещений. Количество жертв в негласной «войне» рестораторов с арендодателями растет. 

Основатель сети ресторанов «Грабли» – Роман Рожниковский, так прокомментировал сложившуюся ситуацию на своей странице в Facebook: «Первые потери в войне».

Известно, что закрытие заведения связано, в том числе, с конфликтами, которые возникли у предпринимателя и арендодателя в связи с кризисом и невозможностью ресторана выплачивать аренду.

Ранее Роман Рожниковский на странице в социальных сетях делился впечатлениями после первых неудачных переговоров: «Наверное я чего то не понимаю в этой жизни, если они считают, что и дальше жизнь будет также прекрасна и по-прежнему мы будем работать и платить платить платить, только для того что бы платить платить и платить налоги, поборы и з/пл».

Напомним, что несколько дней назад Федерация Рестораторов и Отельеров выступила инициатором подписания Декларации о тот, что предприниматели в сфере гостеприимства берут на себя обязательства не открываться в помещениях, собственники которых заняли наиболее жесткую позицию по отношению к бизнесу.

http://www.декларацияресторан.рф

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Основатель сети «Грабли» – Роман Рожниковский ранее объявил о закрытии одного ресторана в Москве на...

Совсем скоро в Москве, у метро «Войковская», появится шестой ресторан фри-фло «Грабли». Этот ...

Тележурналист и комментатор, владелец спорт-бара "Гаснут огни"
Генеральный директор барной экосистемы Follow the Rabbits
Партнер и продюсер Novikov Space Business. Ресторатор, основатель Share bistro Cооснователь экспертного бюро Practika Restaurant Consulting
Ресторатор. Сооснователь «Чихо» и «Охотка» Создатель иммерсивных спектаклей (Soul) full experience. Партнер и продюсер в образовательном проекте Novikov Space
Ресторатор и соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem Директор Института Гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ)
Основатель барной экосистемы Follow the Rabbits, сооснователь и совладелец заведений El Copitas, Paloma и Tagliatella в Санкт-Петербурге и Sangre Fresca в Москве
Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Ресторатор и сооснователь italy&co
Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
Вверх