Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Как Калифорния борется за сохранение рабочих мест

В рамках программы поддержки пожилых людей, рестораны Калифорнии будут работать на доставку еды для пенсионеров, используя федеральные и региональные средства.  

Кафе и рестораны в Москве не откроются до 12 мая

Развлекательные заведения, салоны красоты, фитнес-центры, кафе и рестораны столицы будут закрыты до 11 мая включительно. Об этом сообщает пресс-служба московской мэрии.  

«Мираторг» планирует занять помещения закрывшихся ресторанов

Холдинг «Мираторг» ускоряет темпы развития сети «Бургер & Фрайс», рассчитывая занять самые удачные точки, которые придется покинуть другим рестораторам. 

Помощь не для всех: что мешает ресторанам получить обещанные субсидии

Многие предприниматели, чей бизнес пострадал от пандемии коронавируса, столкнулись с трудностями при получении субсидий, денежных компенсаций и других видов помощи, предписанных государством для поддержки бизнеса.

Тактика выживания Анастасии Татуловой

Анастасия Татулова – владелица сети семейных кафе «АндерСон», в интервью Forbes рассказала, как переживает кризис ее компания и  поделилась советами, как во время кризиса не поддаваться панике и продолжать бороться за свой бизнес.

За месяц нерабочих дней в Петербурге выявили 695 предприятий-нарушителей

Районные администрации Петербурга вместе с полицией и Роспотребнадзором с 28 марта по 28 апреля проверили 45,5 тысячи объектов потребительского рынка, 1,5% из них нарушали установленные запреты и ограничения на работу.

Последствия коронавируса в Испании: многие рестораны могут разориться

До 15 процентов ресторанов и баров в Испании могут разориться вскоре после ослабления изоляционных мер в стране. 

Центр Закупок Сетей выставки «Продэкспо» впервые пройдет онлайн

Одно из главных бизнес-событий  выставки «Продэкспо» для поставщиков продовольствия – Центр Закупок Сетейтм – впервые пройдет в онлайн формате.

Малому бизнесу в Японии компенсируют зарплаты

Правительство Японии компенсирует до 100% зарплат маленьких компаний

Роман Рожниковский: «Нужно было закрыться еще раньше»

Основатель сети «Грабли» – Роман Рожниковский ранее объявил о закрытии одного ресторана в Москве на Семеновской. В эксклюзивном  интервью для «Ресторановеда» ресторатор рассказал, как его бизнес переживает пандемию. 

Ослабление карантина в Чехии: открылись гостиницы и рестораны с террасами

С понедельника, 27 апреля, в Чехии начали ослаблять карантин. В стране открылись некоторые торговые точки, гостиницы и рестораны с террасами.

Правительство США выделит дополнительно 484 млрд. долларов для поддержки бизнеса

24 апреля 2020 года президент США Дональд Трамп подписал дополнительный проект помощи пострадавшим от пандемии коронавируса. В том числе, документ предусматривает пополнение программы кредитования малого бизнеса, а также выделение средств поддержки больниц.

Каких гостей не досчитаются рестораны после кризиса

Ректор Высшей Школы Экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов рассказал, кто из россиян потеряет в доходах больше всех. 

Владельцы коммерческой недвижимости теряют арендаторов

Доля пустующих площадей в Москве и Санкт-Петербурге может достичь 15-20% к концу 2020 года.

В Колумбии начали испытывать роботов-доставщиков еды

Роботы заменят курьеров в крупнейшем городе Колумбии — Боготе. Служба доставки вооружилась роботами на управлении, чтобы безопасно развозить продукты питания клиентам.

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх