Top.Mail.Ru

Как Калифорния борется за сохранение рабочих мест

29 Апреля 2020
Как Калифорния борется за сохранение рабочих мест

В рамках программы поддержки пожилых людей, рестораны Калифорнии будут работать на доставку еды для пенсионеров, используя федеральные и региональные средства.  

Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом представил программу «Домашняя еда для пожилых людей», целью которой является накормить уязвимый слой населения – пенсионеров, вынужденных соблюдать условия карантина, а также поддержать заведения общественного питания и «вновь открыть рестораны».

«Это партнерство даст возможность ресторанам начать нанимать людей или удерживать имеющихся сотрудников на рабочих местах», – сказал Ньюсом, добавив, что ресторанная индустрия «разорена» пандемией.

Программа предусматривает возмещение калифорнийским ресторанам трехразовое питание для пожилых людей. По словам губернатора, участвующие рестораны будут получать следующие выплаты: 16 долларов за завтрак, 17 долларов за обед и до 28 долларов за ужин.

Также, ожидается, что данная программа позитивно отразиться и на других сферах малого и среднего бизнеса. Рестораны будут закупать продукты у местных фермеров, пользоваться услугами поставщиков и другими услугами. Гэвин Ньюсом убежден ,что это сможет оживить экономику Калифорнии. 

Ранее калифорнийская ассоциация ресторанов призывала оказать помощь ресторанной индустрии, отмечая, что подавляющее большинство из 90 000 ресторанов штата принадлежит независимым владельцам.

Ассоциация заявила, что, если не будет предпринято решительных мер со стороны штата, Калифорния может потерять 20-30% ресторанов навсегда.

Другие статьи
Смотреть все

В США набирают популярность виртуальные бренды, которые рестораны запускают специально для сервисов доставки, чтобы п...

Эксперты США отмечают, что ситуацию с падением потребления не спасет даже то, что объем продаж кофе в продуктовых маг...

Многие предприятия общественного питания в США вынуждены вновь закрыться из-за агрессии клиентов, выступающих против ...

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх