Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

День российского предпринимательства будут отмечать онлайн

26 мая 2020 года – в День российского предпринимательства, состоится онлайн-встреча губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с представителями малого и среднего бизнеса.

44 региона России готовы к первому этапу снятия ограничений

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о готовности более половины регионов к смягчению ограничений, введенных из-за коронавируса.

Минфин и Минпромторг предложили кафе и ресторанам продавать алкоголь онлайн

Минфин и Минпромторг предложили дать ретейлерам и общепиту возможность продавать алкоголь онлайн.

Domino’s Pizza сокращает присутствие в России

В России начали закрываться рестораны американской сети Domino’s Pizza. Речь идет об оптимизации наиболее убыточных точек.

В Совете Федерации предложили на время освободить ТЦ от налога на имущество

В Совете Федерации предложили освободить торговые и бизнес-центры от налога на имущество за этот год.

В Нижнем Новгороде появится ресторан под открытым небом

Сообщество рестораторов и шеф-поваров Нижнего Новгорода при поддержке правительства региона решило открыть на Стрелке гастрономическое пространство под открытым небом.  

Власти Подмосковья намерены открыть кафе и рестораны

По заявлению губернатора Московской области Андрея Воробьева, кафе, рестораны и другие предприятия сферы услуг могут открыться в Подмосковье на следующем этапе снятия ограничений.

Приглашаем на новый вебинар от r_keeper 26 мая!

Большинство стран мира столкнулись с проблемами в разных отраслях экономики. И ресторанный бизнес это затронуло в большей степени. Очевидно, что восстановление займет много времени и это будет зависеть от стратегии, выбранной заведениями в текущих обстоятельствах.  

ФРиО проведет онлайн-конференцию «ДОСТАВКА 2020 – ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ»

26-27 мая 2020 года ключевые эксперты индустрии HoReCa, ведущие российские рестораторы и шефы в режиме онлайн поделятся своим практическим опытом и кейсами по организации доставки готовой еды на конференции «Доставка 2020 – практическое руководство к действию».

Рестораторы направили правительству собственные предложения по поэтапному выходу из-под антивирусных ограничений

Предложения составлены профессиональным сообществом, с целью внести изменения в Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации, принятые ранее Роспотребнадзором.

Новые курсы для рестораторов в Novikov School – Готовимся к выходу из карантина

Школа ресторанного менеджмента и сервиса Novikov School подготовила программу  онлайн-курсов, чтобы помочь подготовить ресторан к выходу из карантина и адаптировать бизнес к новой реальности.

Рестораны Петербурга еще долго будут оставаться закрытыми

Представительница Роспотребнадзора Инна Соколовская во время онлайн-совещания заявила, что Петербург только подходит к первому этапу снятия ограничений, и настаивала на том, что общепит откроется только на третьем этапе.

Игрушечные панды для посетителей ресторанов

Пандемия серьезно ударила по ресторанному бизнесу: многие заведения рискуют не открыться совсем после снятия карантина. Некоторые рестораны задумались, как продолжить работу, обезопасив своих посетителей. И нашли необычные решения.

Более половины компаний малого и среднего бизнеса назвали свое положение «катастрофой»

Более половины опрошенных (62,2%) оценили шанс выживания своих компаний в 50% и ниже. Поддержкой бизнеса со стороны федеральных властей в условиях эпидемии коронавируса довольны лишь 6,6% респондентов  

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх