Top.Mail.Ru

В Совете Федерации предложили на время освободить ТЦ от налога на имущество

25 Мая 2020
В Совете Федерации предложили на время освободить ТЦ от налога на имущество

В Совете Федерации предложили освободить торговые и бизнес-центры от налога на имущество за этот год.

Для этого, считают сенаторы, нужно разработать и внести изменения в Налоговый кодекс.

Такое предложение Совфед включил в перечень мероприятий по совершенствованию законодательства в рамках мер, направленных на развитие экономики в условиях пандемии коронавируса. Документ есть в распоряжении РИА Новости.

Крупным торговым центрам, считают сенаторы, следует компенсировать потерю арендной платы, которую те недополучили из-за предоставления льгот арендаторам — представителям малого бизнеса, микропредприятиям и индивидуальным предпринимателям.

Ранее Совет Федерации уже выдвинул ряд предложений по подготовке общенационального плана действий по восстановлению экономики.

В частности, он рекомендовал правительству освободить от налогов не только малый и средний бизнес, но и другие предприятия из пострадавших от пандемии коронавируса отраслей; создать фонд "плохих" активов, которому банки смогут временно продать образовавшиеся из-за последствий пандемии плохие долги; распространить налог на профессиональный доход самозанятых на иностранцев; исключить иностранные жизненно необходимые или дефицитные товары из-под действия контрмер, введенных Россией в ответ на западные санкции; обеспечить экономическую поддержку предприятий ЖКХ, оказывающих услуги населению.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Доля вакантных площадей на некогда главной ресторанной улице Санкт-Петербурга увеличилась за год с 1% до 4%, следует ...

Проверяете в договоре аренды только размер арендной платы, а затем несете расходы, которые не были предусмотрены ваши...

По результатам 12 месяцев в Санкт-Петербурге открылось на 36% меньше кафе, баров и ресторанов, чем в 2019 году. 

Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
глава Представительства ФРиО в Самаре
Исполнительный директор Italy Group
Ресторатор, операционный директор BerezkaGroup
Бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius
Ресторатор. Ресторан «Огонек моей души», ресторан современной грузинской кухни «Цони Мацони», паназиатское кафе «Maneki», коктейльный бар «Friedrich»
CEO & FOUNDER консалтинговой компании в сфере гостеприимства PANGA GROUP
HR business partner Vasilchuki Restaurant Group
Шеф-сомелье группы ресторанов Lucky Group
Вверх