Top.Mail.Ru

Игрушечные панды для посетителей ресторанов

22 Мая 2020
Игрушечные панды для посетителей ресторанов
Фото ресторана Maison Saigon: Reuters

Пандемия серьезно ударила по ресторанному бизнесу: многие заведения рискуют не открыться совсем после снятия карантина. Некоторые рестораны задумались, как продолжить работу, обезопасив своих посетителей. И нашли необычные решения.

Ресторан Maison Saigon в Бангкоке особенно заботится о соблюдении дистанции между посетителями. Сотрудники решили сажать игрушечных панд, чтобы скрасить время гостей, которые теперь вынуждены ужинать в одиночестве, сообщило агентство Reuters.

Ранее в этом месяце Тайланд ослабил некоторые ограничительные меры, так как количество новых случаев заражения COVID-19 снизилось. Ресторанам разрешили открыться, но с соблюдением строгих правил. «Изначально мы оставляли один стул у стола, что предполагало ужин в одиночестве», – рассказал владелец вьетнамского ресторана Maison Saigon Наттвут Родчанапанкуль. – «Для меня это было странным. Я решил, что гостям обязательно нужна компания».

Посетители ресторана оценили необычную идею с пандами-компаньонами: «С игрушкой я чувствую себя намного комфортнее», – поделился 25-летний Савит Чайпуэк.

Другие статьи
Смотреть все

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Представители розничного бизнеса в Санкт-Петербурге выступили с ходатайством об отмене перчаточного режима.

Правительство РФ по просьбе бизнеса продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки предпринимателями, ко...

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх