Top.Mail.Ru

Игрушечные панды для посетителей ресторанов

22 Мая 2020
Игрушечные панды для посетителей ресторанов
Фото ресторана Maison Saigon: Reuters

Пандемия серьезно ударила по ресторанному бизнесу: многие заведения рискуют не открыться совсем после снятия карантина. Некоторые рестораны задумались, как продолжить работу, обезопасив своих посетителей. И нашли необычные решения.

Ресторан Maison Saigon в Бангкоке особенно заботится о соблюдении дистанции между посетителями. Сотрудники решили сажать игрушечных панд, чтобы скрасить время гостей, которые теперь вынуждены ужинать в одиночестве, сообщило агентство Reuters.

Ранее в этом месяце Тайланд ослабил некоторые ограничительные меры, так как количество новых случаев заражения COVID-19 снизилось. Ресторанам разрешили открыться, но с соблюдением строгих правил. «Изначально мы оставляли один стул у стола, что предполагало ужин в одиночестве», – рассказал владелец вьетнамского ресторана Maison Saigon Наттвут Родчанапанкуль. – «Для меня это было странным. Я решил, что гостям обязательно нужна компания».

Посетители ресторана оценили необычную идею с пандами-компаньонами: «С игрушкой я чувствую себя намного комфортнее», – поделился 25-летний Савит Чайпуэк.

Другие статьи
Смотреть все

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Представители розничного бизнеса в Санкт-Петербурге выступили с ходатайством об отмене перчаточного режима.

Правительство РФ по просьбе бизнеса продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки предпринимателями, ко...

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх