Instagram запускает новую функцию для российских пользователей — теперь в приложении соцсети можно заказать еду при помощи специального стикера для сторис, а также с помощью специальной кнопки в аккаунтах.
Российских предпринимателей не будут штрафовать за нарушения рекомендаций Роспотребнадзора при открытии ресторанов и кафе, гостиниц, кинотеатров, фитнес-центров и салонов красоты после снятия ограничений из-за коронавируса, но предприятия будут закрывать на карантин, если в них выявят вспышки заболевания.
60 лет исполняется президенту Федерации Рестораторов и Отельеров – Игорю Бухарову.
Каждый, кто задумывался об открытии своего заведения сталкивался с рядом вопросов: с чего начать, какую концепцию разработать, каким будет меню, целевая аудитория и т.д. Найти свою нишу в ресторанном бизнесе может быть непросто. Одним из вариантов для стартапа может стать фудтрак – точка приготовления стрит-фуда, которая может перемещаться по городу.
Но пользоваться ими смогут не все
Губернатор Петербурга Александр Беглов прокомментировал возможность открытия парков, скверов и заведений общественного питания.
17-19 ноября 2020, Санкт-Петербург, КВЦ Экспофорум, Петербургское шоссе, 64/1
В 2020 году впервые могут начаться поставки в Турцию, сообщил ТАСС зампредседателя Совета министров — министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.
2 июня Украинская ресторанная ассоциация проведет акцию протеста под Кабмином с требованием разрешить работу заведений общепита.
Привлечены дополнительные средства федерального бюджета в размере 241,7 млн рублей.
Подавляющее число предпринимателей не может воспользоваться предоставляемыми государством мерами поддержки.
Рестораторы Якутска рассматривают возможность предложить жителям республики оригинальный и безопасный способ насладиться ресторанным ужином, находясь вне дома.
В Нидерландах клиентов китайского ресторана Royal Palace будут обслуживать роботы-официанты.
Складской учет – это учет движения товара через предприятие. Его целью является влияние на себестоимость.
Компания представила концепт нового предприятия быстрого обслуживания, где дополнительные меры безопасности включают выдачу заказов только за стол, с соблюдением безопасной дистанции,установку пластиковых экранов между столами и терминалами самообслуживания, а также станции для дезинфекции рук при входе.