Top.Mail.Ru

В Нижнем Новгороде ресторанам разрешили установить летние веранды

02 Июня 2020
В Нижнем Новгороде ресторанам разрешили установить летние веранды

Но пользоваться ими смогут не все
 

Нижегородская мэрия разрешила рестораторам начать установку летних кафе и веранд. Как сообщили в городском департаменте предпринимательства и туризма, в этом году механизм согласования размещения объектов будет упрощен.

Рестораторам, которые размещали летнее кафе в прошлом году и с тех пор не вносили изменения в их форэскиз, достаточно направить в администрацию района.  заявление в электронном виде. «По заявлению будут заключены договоры, и предприятия смогут приступать к обустройству площадок», — пояснили представители департамента.

Если объект раньше на территории города не размещался, необходимо вместе с электронной заявкой подать скан-образы документов, которые затем потребуется дослать в бумажном виде по почте. При этом из перечня необходимых документов исключена справка об отсутствии задолженности по налогам и сборам. Решение о включении НТО в схему размещения будет приниматься в сокращенные сроки.


Рестораны и кафе по-прежнему могут работать исключительно на вынос и доставку заказов. Открыть залы, а также летние кафе и веранды, предприятия общепита смогут начать только на третьем этапе снятия ограничений. До этого времени установленные площадки необходимо дезинфицировать, при этом не допуская на них посетителей.

Отсрочку оплаты за размещение НТО предпринимателям предоставляют до конца лета с правом внести сумму без неустоек и штрафов до 25 декабря, напомнили в мэрии. В случае продления ограничений могут быть рассмотрены дополнительные меры поддержки.

Источник
 

Другие статьи
Смотреть все

Центральный банк РФ с 1 апреля 2021 года отменяет ряд послаблений для бизнеса, которые были введены в связи с коронав...

На примере отрасли общественного питания планируется внедрить пилотный режим, который значительно облегчит налоговую ...

Александр Баев – член юридического совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, кандидат юридически наук, ...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх