В Нижнем Новгороде ресторанам разрешили установить летние веранды

02 Июня 2020
В Нижнем Новгороде ресторанам разрешили установить летние веранды

Но пользоваться ими смогут не все
 

Нижегородская мэрия разрешила рестораторам начать установку летних кафе и веранд. Как сообщили в городском департаменте предпринимательства и туризма, в этом году механизм согласования размещения объектов будет упрощен.

Рестораторам, которые размещали летнее кафе в прошлом году и с тех пор не вносили изменения в их форэскиз, достаточно направить в администрацию района.  заявление в электронном виде. «По заявлению будут заключены договоры, и предприятия смогут приступать к обустройству площадок», — пояснили представители департамента.

Если объект раньше на территории города не размещался, необходимо вместе с электронной заявкой подать скан-образы документов, которые затем потребуется дослать в бумажном виде по почте. При этом из перечня необходимых документов исключена справка об отсутствии задолженности по налогам и сборам. Решение о включении НТО в схему размещения будет приниматься в сокращенные сроки.


Рестораны и кафе по-прежнему могут работать исключительно на вынос и доставку заказов. Открыть залы, а также летние кафе и веранды, предприятия общепита смогут начать только на третьем этапе снятия ограничений. До этого времени установленные площадки необходимо дезинфицировать, при этом не допуская на них посетителей.

Отсрочку оплаты за размещение НТО предпринимателям предоставляют до конца лета с правом внести сумму без неустоек и штрафов до 25 декабря, напомнили в мэрии. В случае продления ограничений могут быть рассмотрены дополнительные меры поддержки.

Источник
 

Другие статьи
Смотреть все

Центральный банк РФ с 1 апреля 2021 года отменяет ряд послаблений для бизнеса, которые были введены в связи с коронав...

На примере отрасли общественного питания планируется внедрить пилотный режим, который значительно облегчит налоговую ...

Александр Баев – член юридического совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, кандидат юридически наук, ...

Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Российский государственный деятель, предприниматель, проректор Президентской Академии РАНХиГС и директор Высшей Школы Государственного Управления при РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей»
Вверх