Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Практика бизнеса

Delivery Club выплатит задолженность перед курьерами

После сообщений о забастовке работников, компания пообещала выплаты курьерам в полном объеме.

«Гостиный двор» в Петербурге возвращается к привычной жизни

Старейший торговый центр Петербурга открылся для покупателей, но пока частично.

Booking.com предложит пользователям вознаграждения для повторного бронирования объектов

По результатам проведенных переговоров с Федерацией Рестораторов и Отельеров России, которые начались в конце марта 2020, о принятии мер поддержки для российских отельеров, центральный офис Booking.com  в Амстердаме принял решение оказать поддержку российскому отельному бизнесу.

Платим взглядом в кафе Prime

Сбербанк и Visa запустят в сети кафе Prime услугу по биометрической оплате покупок. Для оплаты покупки клиенту будет достаточно посмотреть в камеру терминала.

Пиццерии от «Тануки»

Владелец бренда сети японских ресторанов «Тануки» планирует открыть сеть пиццерий, ориентированных только на доставку, в Московской области.

В Петербурге вырос спрос на официантов

Открытие летних кафе и веранд в Петербурге привело к повышенному спросу работодателей на официантов. 

Веганские стейки на 3D-принтере

Израильский стартап Redefine Meat с помощью 3D-принтера создал веганский стейк, который воспроизводит текстуру, вкус и внешний вид говядины.

SimbirSoft выпустила приложение ShopChat для продаж через чат

Рестораны и магазины в 2020 году массово обратили свое внимание на онлайн-каналы продаж, в том числе мобильные приложения. В условиях пандемии к онлайн-покупкам, по оценкам Data Insight, перешли до 80% активных интернет-пользователей, при этом более 70% оформляют заказы через смартфоны.

Сергей Миронов: «Часть ресторанов вообще не открылась, другие могут не дотянуть до декабря»

Сергей Миронов – владелец сети столичных ресторанов «Мясо&Рыба», вице-президент ФРиО и омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы, на своей странице в Facebook прокомментировал ситуацию, в которой оказался ресторанный бизнес в столице и дал свой неутешительный прогноз.

Новый закон о продаже алкоголя грозит уничтожить 70% заведений общепита в Петербурге

В то время как, после трех месяцев вынужденного карантина, кафе и рестораны Петербурга находятся на грани банкротства, оказалось, что грядет следующее испытание для предприятий общественного питания.

Постапокалипсис общепита

Московские рестораторы рассказали, что происходило за месяцы самоизоляции с теми проектами, которые больше не открылись, что спасло «выживших» от полного краха, и что больше всего беспокоит предпринимателей сейчас.

Компания-владелец ресторанов Pizza Hut заявил о банкротстве

Компания NPC International управляет более чем 1 200 ресторанами Pizza Hut и 400 заведениями Wendy’s .

У кафе-кондитерских «АндерСон» появился новый совладелец

Национальная резервная корпорация (НРК) Александра Лебедева стала акционером в сети семейных кафе-кондитерских «АндерСон». Деньги от сделки пойдут на реструктуризацию долгов компании.

Рестораны Петербурга планируют открыть 12 июля

Вице-губернатор города Евгений Елин заявил, что это возможно, если действующие меры по поэтапному снятию ограничений приведут к ожидаемому эффекту.

В Якутии могут перейти на второй этап снятия ограничений со 2 июля

Внесено предложение в Роспотребнадзор о переходе Якутии на второй этап снятия ограничений.

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх