• Мы:

Веганские стейки на 3D-принтере

03 Июля 2020
Веганские стейки на 3D-принтере
Фото: Redefine Meat

Израильский стартап Redefine Meat с помощью 3D-принтера создал веганский стейк, который воспроизводит текстуру, вкус и внешний вид говядины.

Redefine Meat вместе с ведущими мясниками, поварами, технологами и экспертами по ароматам создала «цифровую карту» из 70 параметров, которая отвечает за воссоздание текстуры, сочности и вкуса говяжьего стейка.

Напечатанный на принтере стейк состоит из соевого и горохового протеина, кокосового жира, подсолнечного масла, натуральных красителей и ароматизаторов. При нулевом холестерине в продукте содержится много белка, отмечают создатели.

«Наш стейк — это чрезвычайно сложный продукт, в котором белки, жиры, натуральные красители и ароматизаторы соединены таким образом, что на выходе получается эквивалент мышц коровы, — сказал генеральный директор Redefine Meat Эшар Бен-Шитрит, — Главное преимущество заключается не только в том, что нам не нужна корова, но и в том, что мы можем делать это быстрее, чем природа».

Устройство способно производить 20 кг стейков в час, при этом их стоимость будет ниже, чем у обычных, добавил Бен-Шитрит.

Компания протестирует продукт в израильских ресторанах летом 2020 года. В 2021 году она планирует продавать альтернативное мясо в европейских ресторанах, а в 2022 году — в супермаркетах.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

По мнению представителей мясной промышленности, такие термины только сбивают с толку потребителей.

Все больше животноводов меняют профессию и уходят на растительные рынки.

Ресторан ONA на юго-западе Франции получил звезду Michelin, став первым веганским заведением в стране, ...

Компания «КЛЕН» на протяжении 20 лет работает на российском рынке HoReCa, специализируясь на комплекс...
Компания производит оборудование для ресторанов, работающее на древесном угле или дровах. Наиболее известная прод...
“Финоко” разрабатывает системы управленческого учета и финансового анализа предприятий. Веб-сервис ко...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх