Top.Mail.Ru

Термины «вегетарианские сосиски» и «вегетарианские бургеры» хотят запретить

22 Октября 2020
Термины «вегетарианские сосиски» и «вегетарианские бургеры» хотят запретить

По мнению представителей мясной промышленности, такие термины только сбивают с толку потребителей.

На этой неделе Европейский парламент голосует за возможный запрет таких терминов, как «вегетарианский бургер» и «веганские сосиски». Европейское сельскохозяйственное лобби Copa-Cogeca хочет, чтобы такие слова, как бургер, стейк и колбаса, оставались зарезервированными исключительно для «настоящих» мясных продуктов. Другими словами, они выступают за запрет использования этих терминов для вегетарианских альтернатив.

Экологические движения и организации, продвигающие продукты питания на растительной основе, категорически против возможного запрета — ни решительно отвергают аргумент о путанице названий. «Нет абсолютно никаких доказательств того, что потребители были бы сбиты с толку или введены в заблуждение тем, как сейчас называют растительные продукты. Напротив, если назвать их по-другому, то это приведет только к путанице», — говорит Нена Байенс из некоммерческой организации Ethisch Vegetarisch Alternatief. По ее словам, такие названия, как «вегетарианский бургер» и «веганская колбаса», предоставляют важную информацию о вкусе, который люди могут ожидать от продукта.

Против запрета на обозначения выступают и такие крупные продовольственные концерны, как Nestlé и Unilever. В последние годы они вложили значительные средства во всевозможные заменители мяса и видят растущий рынок таких продуктов. Голосование на этой неделе в Европарламенте не является обязательным, а это значит, что переговоры с государствами-членами и комиссией, вероятнее всего, продолжатся.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

«Мираторг» по итогам 2022 года увеличил число точек бургерных «Стейк&бургер» на 61% &mdas...

Из-за пандемии в стране ввели комендантский час и закрыли заведения общепита. Burger King начал бесплатно&n...

В течение двух лет сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s проведет редизайн упаковки своей продукции.

Тележурналист и комментатор, владелец спорт-бара "Гаснут огни"
Генеральный директор барной экосистемы Follow the Rabbits
Партнер и продюсер Novikov Space Business. Ресторатор, основатель Share bistro Cооснователь экспертного бюро Practika Restaurant Consulting
Ресторатор. Сооснователь «Чихо» и «Охотка» Создатель иммерсивных спектаклей (Soul) full experience. Партнер и продюсер в образовательном проекте Novikov Space
Ресторатор и соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem Директор Института Гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ)
Основатель барной экосистемы Follow the Rabbits, сооснователь и совладелец заведений El Copitas, Paloma и Tagliatella в Санкт-Петербурге и Sangre Fresca в Москве
Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Ресторатор и сооснователь italy&co
Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
Вверх