• Мы:

Термины «вегетарианские сосиски» и «вегетарианские бургеры» хотят запретить

22 Октября 2020
Термины «вегетарианские сосиски» и «вегетарианские бургеры» хотят запретить

По мнению представителей мясной промышленности, такие термины только сбивают с толку потребителей.

На этой неделе Европейский парламент голосует за возможный запрет таких терминов, как «вегетарианский бургер» и «веганские сосиски». Европейское сельскохозяйственное лобби Copa-Cogeca хочет, чтобы такие слова, как бургер, стейк и колбаса, оставались зарезервированными исключительно для «настоящих» мясных продуктов. Другими словами, они выступают за запрет использования этих терминов для вегетарианских альтернатив.

Экологические движения и организации, продвигающие продукты питания на растительной основе, категорически против возможного запрета — ни решительно отвергают аргумент о путанице названий. «Нет абсолютно никаких доказательств того, что потребители были бы сбиты с толку или введены в заблуждение тем, как сейчас называют растительные продукты. Напротив, если назвать их по-другому, то это приведет только к путанице», — говорит Нена Байенс из некоммерческой организации Ethisch Vegetarisch Alternatief. По ее словам, такие названия, как «вегетарианский бургер» и «веганская колбаса», предоставляют важную информацию о вкусе, который люди могут ожидать от продукта.

Против запрета на обозначения выступают и такие крупные продовольственные концерны, как Nestlé и Unilever. В последние годы они вложили значительные средства во всевозможные заменители мяса и видят растущий рынок таких продуктов. Голосование на этой неделе в Европарламенте не является обязательным, а это значит, что переговоры с государствами-членами и комиссией, вероятнее всего, продолжатся.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Из-за пандемии в стране ввели комендантский час и закрыли заведения общепита. Burger King начал бесплатно&n...

В течение двух лет сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s проведет редизайн упаковки своей продукции.

Японский ресторан Tsunami, прославившийся благодаря подаче в меню бургеров с именами президентов, официально представ...

Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
КЦ «ПетроКонгресс» включает в себя 14 конференц-залов и 430 кв.м выставочного пространства. На 1 этаж...
Комплексная автоматизация кафе, баров, ресторанов, клубов, магазинов, складов. POS-терминалы. Компьютерные сети. ...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх