В Ростовской области продолжается мониторинг соблюдения масочного режима и социальной дистанции в кафе и ресторанах. Власти региона отчитались, что руководители 40 объектов были наказаны за нарушения.
Рестораторы из-за пандемии коронавируса вынуждены оптимизировать время работы заведений и сокращать меню, чтобы снизить расходы.
С 9 по 11 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге пройдет гастрономический фестиваль MEGUSTRO.
Известные шеф-повара Италии требуют снять ограничения на работу ресторанов в вечернее время.
На прошлой неделе состоялась 4 международная конференция Hospitable Business, созданная для всех представителей отельной и ресторанной отрасли.
Mail.ru Group опубликовала финансовые показатели по итогам работы в третьем квартале 2020 года: выручка сервиса доставки еды Delivery Club за отчетный период выросла в 2,1 раза и достигла 2,6 млрд рублей.
На минувших выходных не сработал формальный запрет на движение машин по ул. Рубинштейна. Как сообщили петербуржцы в социальных сетях, автомобили беспрепятственно передвигались, а вмешательство сотрудников полиции не помогло.
Якутские кондитеры предлагают попробовать американскую политику на вкус.
В 2021 г. сеть ресторанов быстрого питания начнет продавать бургеры и напитки в многоразовых упаковках.
22 октября 2020 года завершилась ежегодная выставка PIR EXPO – крупнейшее в России профессиональное мероприятие для специалистов индустрии HoReCa. Елена Меркулова – генеральный деректор PIR EXPO, дала комментарий «Ресторановеду» по итогам состоявшейся выставки.
Правительство Польши решило ввести с 24 октября новые ограничительные меры в условиях пандемии коронавирусной инфекции, которые коснутся работы кафе, пабов и ресторанов. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий.
По мнению специалистов, это поможет предотвратить случаи нарушения «социальной дистанции».
Сервисы доставки продуктов и готовой еды рассказали о проблеме нехватке курьеров в связи с оттоком из страны трудовых мигрантов.
Департамент по культуре и туризму столичного эмирата ОАЭ Абу-Даби начал выдавать сертификаты гостиницам для подачи кошерных блюд в ресторанах в случае их посещения израильскими туристами.
По мнению представителей мясной промышленности, такие термины только сбивают с толку потребителей.