Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

В России в 2020 году увеличилось количество суши-баров и пекарен

Суши-бары, пекарни и пиццерии стали самыми быстро растущими форматами заведений общепита в 2020 году в крупнейших городах России. Такие данные приводятся в исследовании картографического сервиса 2ГИС.

Йован Рашета: «Я отказался от компромиссов в бизнесе»

Йован Рашета – владелец ресторанов сербской кухни Serbish и «Гужва» в Санкт-Петербурге, рассказал, чему научил его кризис, как рестораны национальной кухни переживают пандемию и почему он не берет на работу поваров из Сербии. 

Эльдар Кабиров: «Правильная пицца у каждого своя, но есть нюансы…»

Эльдар Кабиров – ресторатор, совладелец сети пиццерий в Санкт-Петербурге и Москве «22 сантиметра», Red. Steak & Wine и итальянского бистро «Вини, пани и салями», рассказал, какую пиццу любят в России, и почему традиционное итальянское блюдо идет по пути «ксерокса» и «джипа». 

Елена Кузнецова: «Пицца? На качестве и аутентичности нельзя экономить»

Елена Кузнецова – совладелец и генеральный директор заведений итальянской кухни в Санкт-Петербурге: Caffe Italia, Caffe Venezia, Caffe 500, Evo Music Bar, а также La Mensa – итало-русской столовой, рассказала о принципах производства традиционного итальянского блюда и главных ошибках рестораторов.

Правильный выбор упаковки – залог лояльности потребителя

С развитием сервисов доставки, упаковка становится значимым элементом в отношениях ресторана или кухни с их потребителем. Мы пообщались Яном Западинским, директором по развитию ООО МИКСПАК, о том, как с помощью упаковки завоевать доверие клиентов, как обеспечить качественную транспортировку еды и как выгодно себя позиционировать среди конкурентов. 

ЕДА БЕЗ РИСКА: о безопасности продуктов питания в службе доставки

Пандемия COVID-19 стала мощнейшим толчком в развитии индустрии доставки еды. А как известно, новые реалии повышают и значимость устоявшихся условий. Так, в период высокой вирусной активности, важная роль отведена качеству и микробиологической безопасности пищевых продуктов.

Правила современной упаковки: экономия, маркетинг, безопасность

Как сократить расходы в ресторане, почему пищевая упаковка из картона и бумаги становится все более популярной в 2021 году, зачем заведениям общепита брендировать упаковку – обсудили с руководителем направления «Пищевая упаковка» Компании «Комус» Татьяной Гончаренко.

Никола ди Мауро: «Стопроцентный итальянский продукт не станет очень востребованным в России»

Никола ди Мауро – владелец и шеф-повар Express Trattoria в Санкт-Петербурге, пиццерии нового формата, сочетающего вековые традиции итальянского ресторана небольших размеров – траттории, и демократичность доступной современной закусочной, бистро.

Качество в деталях

В связи с бурным ростом службы доставки, мы решили детально рассмотреть одно из самых популярных и горячих направлений этого бизнеса – пиццерии. 

III Форум лидеров фуд-индустрии – итоги. Премия «Лучшие в индустрии». Топ-100 новых ресторанных концепций 2020.

8 февраля в Москве, в зале «Мир» состоялся III Форум лидеров фуд-индустрии, организатором которого выступает Leaders Club Russia – российское представительство международной профессиональной ассоциации Leaders Club International. Это яркое, информационно насыщенное событие дает старт череде ежегодных мероприятий для профессионалов HoReCa и рестораноманов. Здесь создаются перспективные ресторанные тренды и эффективные бизнес-стратегии, вручаются награды лучшим в индустрии и начинается очередной сезон ежегодной премии Palme d’Or/«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

В Москве пройдут испытания трехколесных электровелосипедов для доставки еды

Испытание пройдет в рамках московской программы пилотного тестирования инновационных решений.

Качественная упаковка – ключевой элемент успешного бизнеса

В связи с динамичным развитием всего сегмента HoReCa, в том числе формата доставки, выбор надлежащей упаковки стал особенно актуален для рестораторов. Как дольше сохранить блюдо свежим? Как выгодно позиционировать свой проект с помощью упаковки? Возможно ли получить премиальное качество по доступной цене? На эти вопросы ответил генеральный директор компании GEOVITA Фокин Виталий.

В Пекине официантам помогают роботы

Чтобы справиться с большим потоком, некоторые рестораны прибегают к помощи роботов.

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх